La settimana scorsa ho
partecipato ad un simpaticissimo evento, un cooking building con Viviana Varese
organizzato dalla Kraft.
Comincio subito con il parlare
della location Inkitchen loft
che ci ha ospitato: si tratta di un nuovissimo spazio dai toni chiari e
dall’arredamento minimalista aperto nel mese di maggio; la cucina, posta al centro, rappresenta l’elemento distintivo dello
spazio, una cucina professionale attrezzata con le tecnologie più avanzate per
ospitare gli showcooking di grandi Chef.
Vi metto i due menù preparati :
MENU D’ESTATE
Bis di antipastiCarpaccio con verdurine colorate / Palline di bresaola con maggiorana e limone
Il PrimoPasta al pesto con pomodorini al forno
I
l SecondoPeperoncini dolci con ceci ed erba cipollina
Dolcel SecondoPeperoncini dolci con ceci ed erba cipollina
Mattonella dolce ai profumi di caffè
MENU D’AUTUNNO
Bis di antipastiSandwich di patate con rosmarino/Frittatina di patate e porri
Il PrimoCappuccino con piselli e prosciutto
affumicato
Il SecondoScaloppe di tacchino con miele e
pepe
DolceNY Cheesecake con Philadelphia
con Milka al Dragoncello
Personalmente ho molto amato i
sandwich di patate con ripieno goloso, le frittatine di porri e patate, la
pasta al pesto e Jocca decisamente buona e delle mattonelle con gelatina di
frutti di bosco che vedete nella foto qui sotto.
Per me che non faccio vita
sociale, è stata l’occasione di socializzare un po’ con altre blogger simpaticissime
tra cui Simona, Paola e Claudia.
Viviana Varese, dal canto suo, è bravissima a valorizzare
un ingrediente ed esaltarne il gusto, utilizzando una spezia
o una pianta aromatica, senza dimenticare la mise en place, enfatizzando
quindi la presenza visiva del piatto stesso attraverso il gioco di colori e la
disposizione dei diversi ingredienti.
Ho apprezzato molto anche queste
palline di bresaola che rappresentano una valida alternativa ai più classici e
stravisti involtini di bresaola con Philadelphia.
Vi lascio la ricetta che con
questo caldo ci sta tutta!
Palline di bresaola
Ingredienti per 4 persone 100 g di Philadelphia Fantasie alle olive
50 g di bresaola a fette
1 limone non trattato
8 foglie di spinacino
pepe nero
Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la metà della scorza. Tenete da parte una fettina di bresaola per il decoro e riducete le rimanenti a dadini piccolissimi. Trasferite Philadelphia alle olive in una ciotola e lavoratelo con una spatola per ammorbidirlo. Unite la bresaola, la scorza di limone ed un pizzico di pepe nero macinato ed amalgamate gli ingredienti. Prelevate un cucchiaino colmo di composto e formate con le mani una pallina della grandezza di una ciliegia Disponete le palline sopra una foglia di spinacino e ripetete il passaggio fino al termine degli ingredienti. Trasferite le palline in frigo per circa 20 minuti per rassodarle leggermente, decoratele con la julienne di bresaola rimasta, qualche scorzetta di limone e servite subito.
Inoltre un grazie speciale va al
simpaticissimo team dei ragazzi del marketing Krafts e a Lara per questa serata
ludica ma al tempo “pedagogica”.
Nessun commento:
Posta un commento
Commenti golosi