Oggi ricetta a base di pasta e tonno, ricetta che è un mio classico della vigilia di Natale perché è a base di pesce, piace a tutti ed è super veloce da preparare….e poi ho la scorta di tonno che i signori di Rio Mare mi hanno inviato e che sto cercando di fare fuori….volevo inoltre segnalarvi un’iniziativa educativa promossa da Expo2015 e Rio Mare nell’ambito dell’educazione alimentare. Il progetto ha un nome molto particolare, si chiama “Best Food Generation, la Tribù dell’Expo”: è partito qualche mese fa in 3.000 scuole elementari italiane ed andrà avanti per 4 anni nel corso dei quali i bambini, sotto la guida degli insegnanti e con l'aiuto di kit didattici sviluppati in collaborazione con nutrizionisti e psicologi potranno affrontare in classe il tema dell'alimentazione sotto diversi punti di vista dalla varietà, alla qualità e quantità dei cibi introdotti nella propria dieta fino alla scelta di prodotti che rispettino l'ambiente….
Ed ora eccovi la ricetta:
200 gr di fusilli
1 cipolla gialla grande
120 gr di tonno sott'olio RioMare
20 olive taggiasche
1 manciata di capperi (facoltativo)
Latte q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Tagliate finemente la cipolla: scaldate l’olio in una padella e versate la cipolla che lascerete cuocere a fuoco bassissimo per mezz’ora circa, la cipolla diventerà trasparente; frullatela, rimettetela nella padella, aggiungete un dito di latte, lasciate scaldare per un paio di minuti, poi unite il tonno sminuzzate, le olive taggiasche denocciolate e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti. Se li amate, potete aggiungere i capperi: io in questa ricetta non li metto perché ritengo che ammazzino un po’ il sapore della cipolla, del tonno e delle olive. Salate. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e conditela con questa cremina di cipolle e tonno. Servite caldi.
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