Non so per quale strano motivo ma
per me il salmone è indissolubilmente associato al periodo delle feste
natalizie. E’ vero che a casa il salmone lo consumiamo tutto l’anno,
specialmente quello fresco, però è vero che quello affumicato fa subito Natale,
anche se in effetti io lo uso spessissimo nelle mie insalatone estive. Come
ogni anno ho ricevuto in dono un salmone da 1 kg che ho provveduto subito ad
utilizzare per mille ricette fra cui questa pasta ai broccoli e salmone che ho
fatto una sera a cena, appena prima di Natale, di corsa perché c’erano mille
cose da fare.
250 gr di pasta (in questo caso io ho utilizzato delle
fettuccine alla farina di castagne)
200 gr di broccoli cotti al vapore
50 gr di salmone affumicato
la scorza di mezzo limone
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di panna liquida
200 gr di broccoli cotti al vapore
50 gr di salmone affumicato
la scorza di mezzo limone
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di panna liquida
Cuocete i broccoli al vapore e
tagliateli a fettine. Sfilettate il salmone. In una padella scaldate la panna
liquida, unite gli straccetti di salmone, i broccoli e, alla fine, la scorza di
limone. Cuocete a fuoco svelto per un paio di minuti. Nel frattempo cuocete la
pasta, scolatela e lasciate un po’ di acqua di cottura. Condite le fettuccine
con l’intingolo preparato, stemperate con un filo di acqua di cottura ed unite
il parmigiano reggiano. Mangiate calde.
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