venerdì 18 dicembre 2015

Schiacciata broccoli ricotta salata e salame piccante


Vi avevo promesso settimana scorsa la ricetta di questa schiacciata ai broccoli che avevo preparato per uno dei miei aperitivi natalizi, oggi che sono di fretta ve la propongo. In realtà al posto del salame piccante potete utilizzare del salame dolce oppure della soppressata; l’abbinamento broccoli-salame piccante-ricotta salata risulta perfetto a mio avviso.
Oggi pomeriggio non lavoro: ho la recita di Natale della piccola a scuola…..che emozione!

A lunedì per una ricetta decisamente in tema natalizio e buon weekend a tutti!





La ricetta della pizza, ormai collaudatissima, la trovate qui.

Per la farcitura:
broccoli cotti al vapore q.b.
salame piccante q.b.
ricotta salata q.b.
2 cucchiai di parmigiano grattugiato



Stendete la pasta della pizza sottilissima, poi disponete i broccoli che avrete tagliato a fettine sottili, il salame piccante e la spolverata di ricotta salata mescolata al parmigiano grattugiato: un filo di olio completerà la vostra schiacciata. Infornate a 220° per 20 minuti circa. Mangiate calda! Come vedete dalle foto, questa ricetta è stata apprezzatissima dalla Nanetta che praticamente se l'è divorata da sola........mi ha detto di riferirvi che era molto buona!





Nessun commento:

Posta un commento

Commenti golosi