Ci stiamo avvicinando a grandi
passi al Natale: è tempo di aperitivi, cene e merende natalizie, di saluti, di
incontri, di chiacchiere tutti all’insegna del mangiare bene e del bere tanto……ma
spesso, se si decide di organizzare degli aperitivi o delle merende natalizie
in casa propria il tempo per preparare degli stuzzichini gustosi è poco…..ed
allora io, in occasione di una merenda-aperitivo, ho optato per delle pizze, farcite e decorate in modi
diversi e dai gusti completamente diversi. E’ il caso di questa pizza con
patate, speck e tanto stracchino……ma ne ho preparata anche un’altra, che ha
riscosso ancora più successo, con broccoli, salame piccante e ricotta salata e
che vi posterò settimana prossima! Io scappo; questo weekend mi aspetta un
altro aperitivo natalizio da imbastire…….questo però, sarà più tema…..ma non vi
voglio svegliare nessun particolare! Buon fine settimana ed a presto!
La ricetta della pizza, ormai collaudatissima, la trovate qui
Per la farcitura:
2 patate a pasta gialla di medie dimensioni
50 gr di speck tagliato sottile e a listarella
stracchino q.b.
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
50 gr di speck tagliato sottile e a listarella
stracchino q.b.
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
Stendete la pasta della pizza e lasciatela riposare ancora
una mezz’ora, poi spalmate lo stracchino, disponete le patate tagliate a
fettine sottilissime, unite le listarelle di speck ed infine la spolverata di parmigiano
reggiano: un filo di olio completerà la pizza. Infornate a 220° per 25 minuti
circa. Mangiate calda ma è ottima anche a temperatura ambiente!
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