Ci siamo quasi…mancano poco più
di 24 ore al cenone della Vigilia ed ormai fervono i preparativi. I miei
genitori sono arrivati ieri da Roma, la Nanetta ha finito la scuola, è a casa e
si gode i nonni romani, mia sorella con mio cognato e mia nipote arriveranno
domani….Io domani sono in ferie e potrò dedicarmi al meglio alla preparazione
del cenone della Vigilia, supportata dall’Uomo Goloso senza il cui aiuto e
collaborazione mi sentirei persa. Oggi condivido con voi la ricetta di questo
cake con scorza di mandarino candito e cioccolato fondente, buonissimo! Una
ricetta per iniziare bene ed affrontare al meglio la lunga giornata di domani
che sarà spesa dietro ai fornelli.
Vi auguro un sereno Natale
insieme alle persone che amate di più, fatto di risate, di abbracci, di affetto
e, perché no, anche di mangiate!
Alla prossima settimana!
150 gr di farina+ 1 cucchiaio di farina per infarinare le
scorze
150 gr di scorza di mandarino candito (potete usare anche degli altri agrumi canditi: arance, pompelmo, oppure un mix di agrumi)
70 gr di cioccolato fondente a 70%
3 uova
135 gr di burro
125 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito secco per dolci
150 gr di scorza di mandarino candito (potete usare anche degli altri agrumi canditi: arance, pompelmo, oppure un mix di agrumi)
70 gr di cioccolato fondente a 70%
3 uova
135 gr di burro
125 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito secco per dolci
Mescolate il burro ammorbidito e
lo zucchero sino ad ottenere un composto schiumoso. Incorporate le uova una ad
una, poi la farina, il lievito, le scorza del mandarino che avrete
precedentemente infarinato, il cioccolato fondente. In una teglia da cake
imburrata, versate il composto, infornate per 50 minuti a 180°. Fate la prova
dello stuzzicadenti prima di togliere dal forno.
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