Tantissimi anni fa, quando ancora
vivevo a Roma e frequentavo l’università, provai in un ristorante un risotto
alle fragole di cui conservo ancora un ricordo strepitoso….in tutti questi
anni, ogni volta che arrivava la stagione delle fragole, mi dicevo sempre che avrei
dovuto sperimentare questo risotto alla fragole, ma poi non ho mai avuto il
tempo di farlo.
E’ successo invece, che lo scorso weekend avevo comperato delle
fragole di Verona (non chiedetemi di che specie fossero, anche perché non sapevo
neppure che Verona fosse rinomata per la produzione delle fragole!) che ho
utilizzato per due ricette: questo risotto alle fragole ed una tartare da
leccarsi i baffi. Devo dire che l’Uomo Goloso non era entusiasta all’idea di mangiare
un risotto alle fragole: lui ama molto i risotti dai sapori tradizionali ed
invece l’ho piacevolmente sorpreso con il retrogusto lievemente acidulo di
questo insolito risotto.
250 gr di riso Carnaroli
10 fragole fresche
1 scalogno
30 gr di burro
3 cucchiai di parmigiano
Olio evo q.b.
Brodo vegetale q.b.
Pepe fresco q.b.
Lavate le fragole e fatele a
pezzi. In una pentola mettete dell’olio, fate rosolare lo scalogno, unite il
riso, tostatelo e cominciate a cuocerlo normalmente aggiungendo del brodo
vegetale al bisogno. A metà cottura, unite le fragole fatte a pezzi. Continuate
la cottura sino alla fine: spegnete, aggiungete il burro ed il parmigiano. Mescolate
bene, grattate del pepe fresco e lasciate riposare un paio di minuti prima di
servirlo in tavola.
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