Lo confesso…..preferisco di gran
lunga il ragù bianco a quello con il pomodoro……in genere ogni volta che preparo
il ragù utilizzo pochissima salsa ed infatti anche le mie lasagne sono
piuttosto “anemiche” sotto questo punto di vista. Il ragù preparato per questa
ricetta non solo è “totally white” ma è anche molto molto aromatico. L’ho
preparato condendolo con timo, alloro e maggiorana e visto che di solito ne
faccio sempre per un reggimento, ho messo in congelatore una bella porzione che
sarà utilizzata la prossima volta.
250 gr di macinato scelto di vitella
250 gr di macinato scelto di maiale
250 gr di tagliatelle secche all'uovo
1 cucchiaino di alloro sminuzzato
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaino di maggiorana
soffritto con cipolla, sedano e carota sminuzzati
vino rosso q.b.
olio evo q.b.
250 gr di macinato scelto di maiale
250 gr di tagliatelle secche all'uovo
1 cucchiaino di alloro sminuzzato
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaino di maggiorana
soffritto con cipolla, sedano e carota sminuzzati
vino rosso q.b.
olio evo q.b.
In una pentola scaldate una
quantità generosa di olio, poi fate soffriggere la cipolla, il sedano e la
carota. Unite il macinato lasciandolo cuocere a fuoco vivace, versate il vino e
lasciate che la parte alcolica evapori. Abbassate il fuoco e cuocete la carne
per 15 minuti, poi unite le erbe aromatiche e proseguite la cottura
per altri 10-15 minuti. Cuocete la pasta, scolatela, condite con il ragù
bianco, spolverate con il parmigiano e divorate!
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