Con l’arrivo della bella stagione ricomincia per me il quotidiano
dilemma di cosa portare in ufficio per la pausa pranzo. Le insalatone mi
piacciono ma non più di una volta a settimana, mentre amo tantissimo il couscous,
la quinoa, l’orzo accompagnati da altri ingredienti a comporre un piatto unico.
Ed ecco allora che questa volta
ho voluto realizzare un piatto coloratissimo, d’effetto ma altrettanto
stuzzicante. E siccome avevo preparato del pesto rosso in eccedenza e l’ho
congelato, penso proprio che nel prossimo weekend mi metterò nuovamente all’opera
con la preparazione di un’altra schiscetta per la mia pausa pranzo!
3/4 persone
150 gr di couscous
7/8 pomodori secchi
2 manciate di basilico
2 cucchiai di ricotta vaccina
1 cucchiaio di parmigiano
olio evo q.b.
4/5 pomodori secchi da utilizzare tagliati
9 bastoncini di tonno
2 cucchiai di pinoli tostati
olio evo q.b.
7/8 pomodori secchi
2 manciate di basilico
2 cucchiai di ricotta vaccina
1 cucchiaio di parmigiano
olio evo q.b.
4/5 pomodori secchi da utilizzare tagliati
9 bastoncini di tonno
2 cucchiai di pinoli tostati
olio evo q.b.
Cuocete il couscous come indicato
sulla confezione. Nel frattempo preparate il pesto rosso mettendo nel
frullatore i pomodori, il basilico fresco (io ho le mie piantine sul mio
terrazzo), la ricotta, il parmigiano e l’olio evo. Frullate bene il tutto,
assaggiate: io non ho aggiunto sale perché il composto a mio avviso risultava
già molto saporito. Tagliate a listarelle gli altri 4/5 pomodori che avrete
messo da parte. Tagliate a rondelle i bastoncini di tonno e tostate in padella,
per un paio di minuti, i pinoli. Condite il couscous con il pesto rosso e con i
pinoli, poi lasciate raffreddare ed aggiunte i bastoncini di tonno. Lasciate
riposare in frigorifero, prima di portare in tavola aggiungete ancora un filo
di olio e mescolate bene. Servite freddo o a temperatura ambiente.
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