Domenica abbiamo inaugurato i
pranzi sulla terrazza: il fatto di cominciare a mangiare fuori sancisce per la
nostra famiglia l’arrivo definitivo ed inesorabile della bella stagione.
Naturalmente questa tradizione va preparata: abbiamo innanzitutto ripulito il
tavolo e le sedie in tek che utilizziamo di solito, abbiamo tirato fuori la
griglia per le ns grigliate della domenica, rispolverato il coprivivande, i
tovaglioli di carta…
.....insomma tutto il necessaire per i nostri pranzetti
all’aperto che fanno subito vacanza e voglia di evasione.
E come ogni tradizione che si
rispetti, abbiamo preparato una semplice grigliata, preceduta però da
questa pasta realizzata in anteprima per l’Uomo Goloso e la Nanetta……è una ricetta
delicata che ha il pregio di essere pronta in 5 minuti visto che tutti gli
ingredienti vanno cotti al momento!
250 gr di garganelli all’uovo
10 asparagi
10 gamberoni sgusciati
2 cucchiai di vongole (del Mediterraneo se possibile ;-))))
1 spicchio di aglio
olio evo q.b.
10 asparagi
10 gamberoni sgusciati
2 cucchiai di vongole (del Mediterraneo se possibile ;-))))
1 spicchio di aglio
olio evo q.b.
Pulite gli asparagi e
sbollentateli due minuti due…..devono rimanere croccanti. Tagliateli a
rondelle. In una padella scaldate l’olio, unite lo spicchio di aglio e, a
seguire, gli asparagi. Fateli cuocere un minuto, aggiungete poi i gamberoni e
le vongole che dovranno cuocere un paio di minuti al massimo. Togliete lo
spicchio d’aglio, scolate la pasta lasciando un po’ di acqua di cottura da
parte. Mantecate un minuto la pasta con l’intingolo; servite in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento
Commenti golosi