Sono reduce da un weekend di
riposo che non mi ricordo di aver fatto da un bel po’ di tempo. In genere i
miei weekend sono sempre super incasinati: come accade alle mamme che lavorano
a tempo pieno dal lunedì al venerdì, nel fine settimana, soprattutto nella
giornata di sabato, cerco di concentrare tutto quello che ho da fare……
ed ecco
poi che mi capita spesso di arrivare al sabato sera distrutta……nel fine
settimana appena trascorso mi sono concessa i lusso di sedermi sulla sdraio un
paio d’ore a leggere ed a riflettere, di fare un pisolino di oltre un’ora
(penso non mi capitasse dalle vacanze invernali), di cucinare poco ma di
preparare dei piatti sfiziosi…..ed ho potuto fare tutto questo anche grazie al
prezioso aiuto dell’Uomo Goloso che sabato scorso non ha lavorato e la cui
presenza si è fatta sensibilmente sentire……Ed ora comincio una settimana corta
perché giovedì arriva la mia carissima amica dalla Francia e mi dedicherò a lei
il prossimo weekend. A voi, per iniziare bene questa settimana decido una
ricetta dolce dolce.
130 gr di farina di farro
130 gr di farina bianca
80 gr di burro o 80 gr di olio
120 gr di zucchero
1 uovo+1 tuorlo
Scorza di ½ limone
½ cucchiaino di lievito
Latte q.b.
500 gr di pere
150 ml di vino rosso
Polvere di chiodi di garofano e
di cannella q.b.
50 gr di zucchero di canna
Sbucciare le pere e cuocerle nel
vino rosso insieme allo zucchero ed agli aromi per 15 minuti circa. In una
ciotola mettete le due farine, versate l’uovo, il tuorlo, il burro o l’olio, lo
zucchero, la scorza del limone ed il lievito. Impastate la frolla utilizzando
del latte per ammorbidirla. Formate un palla, avvolgetela nella pellicola e
mettetela in frigorifero per 30 minuti. Stendete la frolla, versate le pere
caramellate, infornate a 180° per 25 minuti circa. Lasciate raffreddare prima
di consumare. Io l'ho servita accompagnata da un gelato zabaione-uvetta.
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