Siamo una famiglia di allergici:
l’Uomo Goloso è praticamente allergico a tutto, frutta compresa; la
sottoscritta ha un passato di allergica alle graminacee ed alla parietaria,
mentre il Cucciolo di casa sta muovendo i primi passi in questo mondo :-)))……ed
allora mi sono detta che non potevo non segnalare ai miei lettori il lancio di Allergy Control, una nuova applicazione,
completamente gratuita, che ci darà informazioni sui calendari pollinici, le
allergie respiratorie, gli allergeni e le terapie adatte.
Allergy Control avrà
anche una sezione dedicata esclusivamente ai consigli pediatrici per i genitori.
In Italia, infatti, il 10% dei bambini al di sotto dei 14 anni soffre di asma
bronchiale, asma che in 7 casi su 10 è di tipo allergico. Si stima che entro il
2020, quasi un bambino su due soffrirà di rinite allergica…..i dati non sono
sicuramente incoraggianti e l’indicazione è quella di rivolgersi sempre ad un
pediatra allergologo per una corretta diagnosi e per intraprendere, se
necessario, una terapia personalizzata in grado di limitare i danni procurati
dall’allergia.
Tutto questo cappello per dire
che, con l’arrivo della bella stagione, aumentano le occasioni di stare
all’aperto…..in giardino, in collina….oppure nell’orto, com’è accaduto a
noi….ma l’orto del nonno non è ancora operativo al 100%: al momento produce
solo insalata e ravanelli. Ecco, i ravanelli sono quelle verdure che,
nonostante l’aspetto ed il colore sgargiante, non incontrano il mio favore….Allora
ho pensato di camuffarli all’interno di una tartara di salmone condita con
un’emulsione di salsa di soia, olio d’oliva e glassa balsamica…..il risultato? vi
dico solo che la Nanetta ne ha mangiato più della metà di questa tartare…..
100 gr di salmone fresco tagliato a dadini
6/7 ravanelli
1 cucchiaio di olio evo
½ cucchiaio di glassa balsamica
½ cucchiaio di salsa di soia
pepe macinato q.b.
6/7 ravanelli
1 cucchiaio di olio evo
½ cucchiaio di glassa balsamica
½ cucchiaio di salsa di soia
pepe macinato q.b.
Io ho comperato il salmone già
tagliato a cubetti. Ho tagliato i ravanelli a dadini piccoli come se dovessi
fare una concassée; in una terrina ho creato l’emulsione a basa di olio, salsa
di soia e glassa balsamica. Ho mescolato dapprima il salmone ed i ravanelli e
poi ho condito tutto con l’emulsione. Ho preso un coppapasta ed ho creato il
cilindro della tartare. Infine ho macinato del pepe bianco. Io non ho aggiunto
dell’altro sale perché la tartare mi sembrava già piuttosto saporita in questo
modo. Va servita fredda o a temperatura ambiente.
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