….ovvero la schiscetta dell’Uomo
Goloso. Dovete sapere che almeno una volta a settimana cerco di preparare la
schiscetta anche per l’Uomo Goloso: ora mentre quando preparo la schiscetta per
la sottoscritta la parola d’ordine è leggerezza; per l’Uomo Goloso sono
costretta ad inventarmi dei piatti copiosi e che siano in grado di saziare.
L’uomo di casa, infatti, è sempre in giro per cantieri e non posso neppure
pensare di proporgli un’insalatina oppure una “banale” vellutata. La SUA schiscetta
di oggi è appunto costituita da questo couscous accompagnato da ceci, colatura
di alici, polpo scottato e semi di chia…..insomma un piatto completo,
equilibrato, appetitoso e con un elevato apporto di omega 3 grazie al polpo ed
ai semi di chia.
E poi, già che c’ero, la SUA
schiscetta si è anche trasformata nel MIO pranzo per l’ufficio………..
90 gr di couscous
200 gr di polpo
1 scatola di ceci
2 cucchiai di colatura di alici
1 cucchiaio di semi di chia
1 spicchio di aglio
Olio evo q.b.
Scaldate l’olio e lo spicchio
d’aglio in una padella, versate i ceci e la colatura di alici: cuocete 3-4
minuti. Cuocete il couscous precotto. Nel frattempo scottate appena il polpo:
3-4 minuti possono bastare. Unite il coucous ai ceci (togliete prima l’aglio),
aggiungete il polpo e poi i semi di chia. Mescolate il tutto e lasciate
insaporire una notte prima di consumare. Aggiungete dell’olio di oliva se il
couscous dovesse risultare troppo secco.
questa te la copio,mi intriga moltissimo il connubio ed i profumi :)
RispondiEliminaun bacione :)
@Mirtilla: grazie! e buon weekend!
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