E con l'Epifania si sono concluse le festività legate al Natale. A
casa nostra abbiamo stilato una lunga lista di buoni propositi per l'anno 2015:
se riuscissi a realizzare soltanto la metà di quello scritto sulla lista, mi
potrò ritenere senz'altro soddisfatta…..ma l’obiettivo più ambizioso che ho
dato a me stessa è quello di passare del “tempo di qualità” con la mia
famiglia, di essere un po’ meno severa con me stessa e, di riflesso, con gli
altri; di lasciar correre e di vivere nel presente sempre..…
…ed in attesa di riprendere la solita routine: lavoro, casa,
famiglia, ne ho approfittato per riordinare il garage devastato dopo
l'inondazione del mese di novembre e la mansarda, ancora sottosopra visto che
nel periodo pre-natalizio è stata trasformata in un laboratorio per la
creazione di pacchi e pacchetti per amici e parenti.....e nei ritagli di tempo,
ho anche trovato il coraggio
di correre un po’ e di dedicarmi alla cucina.....d'accordo la ricetta di oggi
non è proprio light, ma ho in serbo per voi una sfilza di ricette golose, più o
meno detox, che ho preparato o che preparerò prossimamente!
Buona ripresa a chi ricomincia a lavorare, dai dai che il weekend
è vicinissimo!
Ingredienti per 2 persone+ Nanetta
250 gr di tagliolini
100 gr di salmone affumicato
1 porro medio
3 cucchiai di panna liquida da cucina alla soia (io ho usato
quella Alpro)
olio evo q.b.
sale (poco), pepe q.b.
la scorza di un limone bio+ 1/2 limone bio grattugiato
Affettare il porro a rondelle; in una padella scaldare un filo di
olio e far rosolare i porri. Aggiungere contemporaneamente il salmone
affumicato tagliato a listarelle, la panna da cucina e la scorza del limone.
Rosolare per un paio di minuti, non di più. Cuocere la pasta e mantecarla nell’intingolo
unendo anche la scorza grattugiata del limone. Servire in tavola caldo. L’impiego
della scorza di limone, intera e grattugiata, conferisce al piatto un tocco di
freschezza ed attenua il gusto affumicato del salmone che potrebbe a volte
risultare invadente. Gustosissima!
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