Una delle poche attività fisiche praticate dall’Uomo Goloso è quella di salire e scendere dalla bilancia prima e dopo il fine settimana: immancabilmente, nelle 48 ore che separano l’inizio e la chiusura del weekend, il suo peso sale di almeno 1 kg e ½ …..
…..tutto questo perché nei
momenti di pausa ci divertiamo a pasticciare in cucina e perché Lui si offre
volentieri a fare da cavia assaggiando i risultati dei miei esperimenti!
Insomma l’unico aspetto deleterio dei nostri fine settimana è l’aumento di
peso; non fosse per questo piccolo dettaglio le nostre pause settimanali
sarebbero veramente idilliache!
E dopo un weekend passato a
spadellare un minestrone orzo, farro ed avena con lenticchie decorticate ci sta
proprio tutto!
150 gr di orzo, farro e avena (io li ho mischiati sino ad
avere il peso che mi serviva)
50 gr di lenticchie decorticate (le uso decorticate perché hanno un colore che le rende più appetibili alla cucciola di casa)
1 porro medio
2 carote medie
½ sedano
1/3 sedano rapa
1 patata grossa
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale grosso q.b.
1 filo di olio evo q.b.
50 gr di lenticchie decorticate (le uso decorticate perché hanno un colore che le rende più appetibili alla cucciola di casa)
1 porro medio
2 carote medie
½ sedano
1/3 sedano rapa
1 patata grossa
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale grosso q.b.
1 filo di olio evo q.b.
Nella pentola con un filo di
olio, fate rosolare il soffritto (al posto della cipolla, ho utilizzato il
porro che è una verdura di stagione), aggiungete i tre cereali, coprite con
l’acqua ed iniziate la cottura. Con la pentola a pressione il tempo di cottura
è di 10 minuti, con una pentola normale di 20 minuti almeno. Spegnete ed
aggiungete il sedano rapa, la patata, il concentrato di pomodoro. Aggiustate di
sale ed aggiungete, eventualmente dell’altra acqua. Proseguite la cottura con
la pentola a pressione per altri 5 minuti, con la pentola normale moltiplicate
per due il tempo. Spegnete, lasciate raffreddare. Io sono stata costretta a
frullare questo minestrone perché altrimenti la Nanetta non se lo sarebbe mai
mangiato! Questa volta però l’ho frullato appena appena in modo da lasciare la
texture dei cereali e delle lenticchie. Servitelo accompagnato da crostini e da
un filo di olio evo a crudo…..delizioso ma soprattutto completo!
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