E’ stato un weekend produttivo dal punto di vista culinario: innanzitutto sono finalmente riuscita a re-impossessarmi della mia cucina poiché erano tre fine settimana di seguito che non cucinavo. Prima c’è stata la trasferta romana, poi, il weekend successivo, la toccata e fuga a Venezia e, lo scorso fine settimana, la venuta dei miei genitori qui……inutile dirvi che nelle settimane appena trascorse abbiamo ampiamente utilizzato le riserve accumulate nel congelatore. E’ arrivato però il momento di rimettersi all’opera, di preparare, sperimentare, provare ed assaggiare nuovi piatti e nuove ricette: è quello che abbiamo fatto nei due giorni appena trascorsi…
……e che piacere rimettersi al
lavoro insieme all’Uomo Goloso ed aiutata dal cucciolo di casa che non si tira
mai indietro……
Buona settimana a voi!
250 gr di riso carnaroli
3 baschi piccoli di radicchio tardivo
50 gr di speck tagliato in dadini piccolissimi
1 scalogno
3 cucchiai di panna di soia da cucina
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
brodo vegetale q.b.
30 ml di vino rosso
Tagliare finemente il radicchio
tardivo, affettate lo scalogno. In una padella scaldate l’olio, aggiungete lo
scalogno, lasciandolo dorare per un paio di minuti e poi versate il radicchio e
lo speck. Il radicchio dovrà saltare un paio di minuti, non di più. Cominciate
la cottura del risotto, tostandolo in una casseruola e sfumandolo con il vino
rosso. A metà cottura del risotto aggiungete l’intingolo radicchio-speck,
proseguite la cottura sino alla fine. Un minuto prima di spegnere, unite la
panna da cucina. Poi spegnete, versate il parmigiano e servite caldo.
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