Iniziamo l’anno con l’introduzione di un ingrediente che non aveva, sino
ad oggi, trovato posto sul mio blog : il sedano rapa……in effetti l’avevo assaggiato a più riprese in Francia, dove viene ampiamente utilizzato in
ricette invernali, ma da quando sono in Italia non l’avevo più comperato.
Ora si da il caso che abbia letto recentemente diverse ricette a base di sedano rapa sui giornali francesi e che sia scattata in me la passione per questo ortaggio sconosciuto ai più e spesso maltrattato. L’ho
comperato una prima volta per preparare la ricetta che sto per proporvi e devo
confessare che la prima reazione dell’Uomo goloso non è stata delle più
entusiastiche…..ho continuato come se nulla fosse ed gli ho fatto assaggiare
questa vellutata che gli ha fatto cambiare idea.
E si perché questa vellutata
può essere tranquillamente annoverata tra quelle ricette che spesso ci
prepariamo per coccolarci: è cremosa al punto giusto, morbida e saporita al
tempo stesso, golosa grazie alle castagne, ma anche detox perché non ci sono materie
grasse impiegate. Provatela anche voi!
500 gr di sedano rapa
1 cipolla di Tropea
300 g di castagne sbucciate
100 ml di latte di soia
pepe nero appena macinato
olio evo q.b.
sale grosso q.b.
Nella pentola a pressione
scaldate un filo di olio, aggiungete la cipolla, poi il sedano rapa tagliato a
cubetti. Lasciate insaporire il tutto per un minuto, poi aggiungete l’acqua, il
sale grosso, chiudete la pentola a pressione e cuocete 4 minuti il sedano rapa.
Aprite la pentola a pressione, unite le castagne sbucciate (io le ho comperate
surgelate) e continuate la cottura per altri 4-5 minuti. Versate il latte di
soia, frullate. Otterrete una crema densa. Versate nelle ciotole e macinate il
pepe. Gustare calda!
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