Da romana, penso che la pizza al
taglio calda con dentro la mortadella con i pistacchi sia una delle cose più
buone del mondo…..e quando preparo la piadina, la mortadella è per me un ingrediente imprescindibile che
nelle mie piadine non manca mai……..l’ultima volta poi ci ho abbinato dei
carciofi croccanti e della robiola per ottenere una piadina gourmet da leccarsi
i baffi!
Vi giro soltanto gli ingredienti
perché in questo caso non si può parlare di vera e propria ricetta, per le
quantità regolatevi voi!
Ingredienti per una piadina
2 carciofi
3-4 fette di mortadella
rigorosamente con i pistacchi
Robiola q.b.
Olio evo q.b.
Pulite i carciofi e lasciateli a
bagno nell’acqua con limone. Tagliateli a fettine sottilissime. In una padella
scaldate dell’olio ed uno spicchio di aglio, versate i carciofi e fateli
saltare a fuoco vivace per 10-12 minuti circa. I carciofi dovranno diventare
croccanti. Scaldate la piadina, spalmate la robiola poi la mortadella ed infine
i carciofi croccanti…..divorate subito!
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