Mi sono lasciata alle spalle un fine settimana di puro relax: sabato
sono riuscita a fare un bel massaggio (era una vita che non facevo un
massaggio), ho fatto un po’ di shopping, mentre domenica, nonostante non fosse
una bellissima giornata, ci siamo dedicati al giardinaggio. La stagione è
decisamente in anticipo: la camelia giapponese è lì lì per sbocciare, così come
la magnolia stellata. Le violette selvatiche hanno invaso il nostro piccolo
giardino, ed il loro viola spicca in mezzo ai tanti colori delle primule, i
fiori preferiti dell’Uomo Goloso.
Amo molto questo periodo
dell’anno, l’inizio della primavera, più che la primavera stessa. Amo osservare
la natura che si risveglia (quest’anno ad onor del vero non è mai andata in
letargo…..), le giornate che si allungano improvvisamente e le ombre che la
luce proietta sulle cose e sulle persone. E poi quando esco dal lavoro fa
ancora giorno e mi illudo che l’estate sia vicina…….
Oggi vi lascio una ricetta che ho
preso da un numero de La Cucina Italiana, io l’ho rivista leggermente, cercando
di ammorbidire il lato troppo invadente del curry. A me è piaciuta ma l’Uomo
Goloso l’ha apprezzata ancora più di me, tanto da finirla!
Per la bisque
150 gr di gamberetti
300 ml di acqua
50 gr di soffritto (cipolla,
sedano, carota)
1 cucchiaino di curry dolce
2 cucchiai colmi di latte di cocco per la cucina
2 cucchiai di panna da cucina vegetale
1 cucchiaio di salsa di soia
sale q.b.
100 gr di tofu
120 gr di lenticchie lessate
In una pentola, rosolate il soffritto con un po’ di olio, poi aggiungete i gamberetti
ed il curry e fate insaporire il tutto per un paio di minuti. Coprite con 300
ml di acqua e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Frullate il tutto con
un frullatore ad immersione, unite la panna ed il latte di cocco e continuate
la cottura per altri 5 minuti. Tagliate il tofu a dadini e saltateli in padella
per un paio di minuti con un filo di olio aggiungendo alla fine la salsa di
soia. Nello stesso fondo di cottura insaporite le lenticchie che avrete
precedentemente lessato. In una ciotola versate la bisque, unite i dadini di
tofu e le lenticchie saltate. Se vi piacciono i gusti ancora più decisi allora
potete anche aggiungere dell’altro curry.
Nessun commento:
Posta un commento
Commenti golosi