Ebbene si, penso che arrivi per tutti un momento nella vita in cui
bisogna mettersi a dieta….per me questo momento è arrivato lunedì scorso,
giorno in cui ho iniziato, per la prima volta in vita mia, una dieta….Con
l’avanzare dell’età la tendenza ad appesantirsi si accentua, i chili accumulati
durante le vacanze non si riescono a smaltire, complice anche una vita
frenetica, stressante per alcuni aspetti, ma pur sempre abbastanza sedentaria,
che certo non aiuta a bruciare i grassi o le calorie…..nel mio caso, poi, si
aggiunge il fatto che mi piace cucinare, ma mi piace molto anche mangiare e
questo è un dato di fatto ed è innegabile.
Ho iniziato una dieta certamente
per dimagrire un pochino – nel mio caso sono sufficienti 3-4 chili al massimo -
ma soprattutto per darmi delle regole alimentari da seguire più ferree e per
impormi di fare del movimento. L’attività fisica svolta nel fine settimana non
basta, occorre fare almeno una o due sessioni di movimento anche durante la
settimana. E così in pausa pranzo vado a camminare a passo svelto per 40 minuti
circa……essendo alla prima settimana di dieta sono carica e molto determinata,
mi domando però a termine quanto potrà durare la mia determinazione….vi tengo
al corrente.
Oggi vi allego una ricetta che
certo non è dietetica e che ho provato un paio di settimane fa, quando ancora l’idea
della dieta doveva prendere forma!
Buon fine settimana a tutti!
Ingredienti per 3
persone
350 gr di petto di pollo
1 basco di radicchio rosso
50 gr di gorgonzola
3 cucchiai di panna liquida
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Tagliate a listarelle il
radicchio rosso o quello tardivo. Fate la stessa cosa con il petto di pollo al
fine di ottenere degli straccetti di carne. In una padella scaldate dell’olio,
versate il radicchio e saltatelo un minuto, aggiungete anche il petto di pollo
e continuate la cottura per altri 3-4 minuti. Nel frattempo, in una ciotola a
parte, amalgamate bene il gorgonzola con la panna liquida ed aggiungete il
composto al radicchio ed al pollo. Lasciate cuocere per 2/3 minuti a fuoco
vivace, aggiustate di sale e prevedete una generosa dose di pepe macinato al
momento. Servite e mangiate caldi.
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