Nonostante la dieta, sono riuscita a “negoziare” con la
nutrizionista di poter mangiare a colazione una fetta di dolce oppure dei
biscotti fatti in casa: è un piccolo piacere quotidiano, insieme al quadratino
di cioccolata fondente, a cui proprio non so rinunciare. E’ ovvio che devo
trovare dei dolci che abbiamo un basso contenuto di grassi ed ho voluto provare
questa ricetta di biscotti con la quinoa che ho sperimentato una prima volta in
una versione vegana, una seconda volta con l’aggiunta dell’uovo. Personalmente
ho abbondato con il succo e la buccia dell’arancia perché mi piace molto
l’aroma degli agrumi nel piatto ma ognuno potrà scegliere il mix di sapori che
preferisce di più.
Buona settimana a tutti!
300 gr di farina
100 gr di zucchero di canna
140 gr di quinoa bollita
Il succo e la buccia grattugiata di due arance spremute
1 uovo
Mescolare la farina e lo zucchero di canna, aggiungere la quinoa bollita, il
succo e la buccia grattugiata delle arance e, infine, l’uovo. Lasciate riposare
il composto per una mezz’ora circa. Depositare un po’ di composto sulla carta forno
sino a formare dei biscotti schiacciati e larghi come fossero dei cookies. Cuocerli
in forno per 35 minuti circa a 180°. Lasciarli raffreddare prima di consumarli.
Questi biscotti possono essere fatti anche senza l’aggiunta dell’uovo. In
realtà io ho provato a farli sia in versione vegana, senza l’aggiunta
dell’uovo, che in versione vegetariana. Onestamente la resa cambia molto:
l’aggiunta dell’uovo conferisce all’impasto una texture diversa che io
preferisco. Io li ho mangiati per la prima colazione.
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