No, non sto diventando vegana e neppure vegetariana…è solo
che sto approfittando delle ultime verdure invernali per prepararmi dei piatti senz’altro
gustosi ma leggeri e sani. E’ il caso di questa crema speziata di lenticchie,
aromatizzata al latte di cocco che ho preparato molto densa e che ho utilizzato
come crema da spalmare su delle piadine oppure sul pane azzimo. Se invece
optate per una vellutata allora dovrete aumentare considerevolmente le quantità
di brodo.
Meno male che è venerdì…..buon weekend a tutti!
200 gr di lenticchie lessate
1 patate piccola
100 ml di brodo vegetale
latte di cocco per cucina
2 cucchiaini di curcuma
sale q.b.
olio evo q.b.
1 patate piccola
100 ml di brodo vegetale
latte di cocco per cucina
2 cucchiaini di curcuma
sale q.b.
olio evo q.b.
Lessate le lenticchie. Tagliate a
cubetti piccoli la patata. In una pentola con un filo di olio, fate saltare le
lenticchie e le patate per un paio di minuti insieme alla curcuma. Aggiungete
il brodo vegetale e cuocete a fuoco lento per 20 minuti circa, 5 minuti prima
di spegnere unite anche il latte di cocco ed aggiustate di sale. Frullate,
otterrete una crema molto densa che è ottima da spalmare. Se invece volete
avere una crema dalla consistenza di una vellutata allora basta aggiungere più
brodo.
Io ho usato questa crema come
antipasto da spalmare su dei crostini o da sgranocchiare insieme ai taralli, è
veramente buona ed assolutamente naturale.
Brava Serena, trenta e lode!
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