Ho ricevuto la settimana scorsa “Chi l’ha
mangiato?”, un nuovo libro illustrato edito da Editoriale Scienza che ho
immediatamente condiviso con la Nanetta, anche se in realtà questo libro è
destinato ai bambini dai 2 anni in su.
Il libro illustra in modo giocoso una “lezione di ecologia” attraverso il semplice gioco del c’è e non c’è più: grazie alle numerose alette da sollevare, i bambini apprendono che si può giocare a nascondino con il cibo e scoprono che a volte agli animali piacciono gli stessi alimenti che amiamo noi proprio perché la natura riesce a nutrire tutti.
Il libro illustra in modo giocoso una “lezione di ecologia” attraverso il semplice gioco del c’è e non c’è più: grazie alle numerose alette da sollevare, i bambini apprendono che si può giocare a nascondino con il cibo e scoprono che a volte agli animali piacciono gli stessi alimenti che amiamo noi proprio perché la natura riesce a nutrire tutti.
Chi ha mangiato le uova?......sfogliando le pagine del libro, alla fine i piccoli lettori
capiranno che si tratta proprio della volpe……oppure chi ha divorato l’insalata?
Tutto questo con l’obiettivo di dimostrare che gli animali sono golosi quanto
noi!
E se state già pensando ai regali di Natale sappiate che dal
3 ottobre al 2 novembre Editoriale Scienza ha lanciato una promozione dal
titolo “La scienza è servita” che
prevede lo sconto del 20% su tutti i loro libri….un’ottima occasione per fare
dei regali interessanti per i vs cuccioli!
400 gr di zucca tagliata a dadini
200 gr di castagne bollite
1 patata grande tagliata a dadini
latte di soia q.b.
soffritto q.b.
40 gr di pancetta a cubetti
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
200 gr di castagne bollite
1 patata grande tagliata a dadini
latte di soia q.b.
soffritto q.b.
40 gr di pancetta a cubetti
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
In una pentola versate un filo di
olio, fate soffriggere le verdurine, poi aggiungete la zucca, le patate e le
castagne: ricoprite di acqua le verdure e cuocete. Ora se avete una pentola a
pressione con 10 minuti di cottura ve la cavate; se invece disponete di una
tradizionale pentola la cottura sarà circa di 30 minuti. A fine cottura
frullate il tutto, se la vellutata risulta troppo densa aggiungete un pochino
di latte di soia. Aggiustate di sale e di pepe. Nel frattempo fate cuocere in
una padellino i cubetti di pancetta sino a quando non saranno diventati
croccanti. Versate nelle ciotole la quantità di vellutata desiderata,
aggiungete le briciole di pancetta, il parmigiano a piacere e mangiate calda.
Grazie per la bella recensione! L'intento era quello di far capire ai bambini che condividiamo il cibo con gli animali, loro come noi con il medesimo diritto di godere di ciò che offre la Terra. Sperando che si arrivi ad una maggiore attenzione sul non spreco e verso il nostro pianeta.
RispondiElimina@emanuela bussolati: brava! ben detto!
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