Devo riconoscere che la Nanetta è proprio brava a tavola:
mangia praticamente di tutto e ci sono delle verdure per le quali va matta….tra
queste anche i broccoli ed il broccolo romanesco e d’inverno non ho problemi
a proporglieli anche più volte a settimana. Lei li gradisce bolliti e conditi
con olio e limone.
Per cercare di variare un po’ il sapore di base del broccolo, la scorsa settimana le ho preparato questa pasta che è piaciuta molto anche a me: ho bollito i broccoli, li ho semplicemente frullati con dell’olio e del formaggio molle tipo stracchino e poi ho condito la pasta…..che dire? Buoni buoni buoni ma soprattutto sani!
Per cercare di variare un po’ il sapore di base del broccolo, la scorsa settimana le ho preparato questa pasta che è piaciuta molto anche a me: ho bollito i broccoli, li ho semplicemente frullati con dell’olio e del formaggio molle tipo stracchino e poi ho condito la pasta…..che dire? Buoni buoni buoni ma soprattutto sani!
250 gr di pasta formato elicoidali
150 gr di broccoli bolliti
30 gr di pancetta dolce a dadini
olio evo q.b.
2 cucchiai di formaggio fresco molle
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale q.b.
150 gr di broccoli bolliti
30 gr di pancetta dolce a dadini
olio evo q.b.
2 cucchiai di formaggio fresco molle
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale q.b.
Bollire i broccoli e frullarli aggiungendo dell’olio ed il
formaggio fresco nella quantità che più riterrete opportuna . Rosolare la
pancetta in una padella sino a quando diventerà croccante perdendo tutto il
grasso. Cuocere la pasta. Condirla con la crema di broccoli. Aggiungere la
pancetta croccante ed il parmigiano. Buon appetito!
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