venerdì 23 ottobre 2015

Pasta con crema di broccoli e pancetta croccante



Devo riconoscere che la Nanetta è proprio brava a tavola: mangia praticamente di tutto e ci sono delle verdure per le quali va matta….tra queste anche i broccoli ed il broccolo romanesco e d’inverno non ho problemi a proporglieli anche più volte a settimana. Lei li gradisce bolliti e conditi con olio e limone. 

Per cercare di variare un po’ il sapore di base del broccolo, la scorsa settimana le ho preparato questa pasta che è piaciuta molto anche a me: ho bollito i broccoli, li ho semplicemente frullati con dell’olio e del formaggio molle tipo stracchino e poi ho condito la pasta…..che dire? Buoni buoni buoni ma soprattutto sani!





250 gr di pasta formato elicoidali
150 gr di broccoli bolliti
30 gr di pancetta dolce a dadini
olio evo q.b.
2 cucchiai di formaggio fresco molle
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale q.b.


Bollire i broccoli e frullarli aggiungendo dell’olio ed il formaggio fresco nella quantità che più riterrete opportuna . Rosolare la pancetta in una padella sino a quando diventerà croccante perdendo tutto il grasso. Cuocere la pasta. Condirla con la crema di broccoli. Aggiungere la pancetta croccante ed il parmigiano. Buon appetito!

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