Vi piace la foto che ho
pubblicato? E’ la foto della cassettina di funghi porcini che ho comperato la
settimana scorsa! L’unico aspetto positivo dell’estate umida e piovosa che
abbiamo avuto quest’anno è che, secondo gli addetti ai lavori, la produzione di
funghi è stata e sarà abbondantissima…..ed io ne ho subito approfittato
acquistando una cassetta di funghi belli, sodi e profumatissimi con cui ho
preparato diverse ricette….la prima è questa quiche di porcini e patate resa
vellutata dall’aggiunta della panna da cucina.........
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
2 patate di media grandezza
150 gr di porcini
1 rametto di timo
5 cucchiai di panna da cucina
q.b.
2 cucchiai di parmigiano
grattugiato
1 spicchio di aglio
1 tuorlo d’uovo
Sale e pepe q.b.
Sbollentate le patate,
sbucciatele e tagliatele a cubotti. Pulite i funghi e tagliate anche questi a
cubetti. In una padella scaldate dell’olio, unite lo spicchio d’aglio,
lasciatelo dorare aggiungete dapprima la patate e dopo qualche minuto i funghi
porcini. Lasciate cuocere per una decina di minuti circa mescolando di tanto in
tanto: a cottura quasi ultimata unite il timo, salate e pepate. Aggiungete la panna
da cucina al composto. Srotolate la pasta sfoglia, bucherellatela con la
forchetta, versate il composto. Spennellate la pasta sfoglia con il tuorlo d’uovo
ed infornate a 180° per mezz’ora circa. Buon appetito ma, soprattutto, buon fine settimana!
Buonissima!
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