Era da un po’ di tempo che
volevamo preparare gli gnocchi in casa. Ci piacciono molto e nel nostro frigo
non mancano mai. Li facciamo anche noi ma spesso, per praticità e per mancanza
di tempo, li consumiamo già preparati: alle patate, alla zucca, agli spinaci.
Fra
tutti gli gnocchi “industriali” che abbiamo assaggiato nel corso degli anni,
quelli che ci sembrano i migliori sono, a nostro avviso, a marchio Patamore. Non
sto facendo una marchetta, è semplicemente una conclusione a cui siamo arrivati
dopo un personale ma accurato studio dell’offerta del mercato. E quindi
domenica scorsa li abbiamo preparati e abbiamo voluto condirli con della
pummarola al basilico, della mozzarella e…..dello stracchino…….deliziosi!
Ingredienti per 6/8 persone
1 kg di patate
300 gr di farina
Per il condimento
Sugo con basilico
Mozzarella+
parmigiano grattugiato+ stracchino q.b.
Sbollentate le patate,
sbucciatele e schiacciatele: lasciatele raffreddare. Cominciate a lavorare le
patate con la farina: la quantità di farina è solo indicativa, ogni tipo di
patata infatti assorbe più o meno farina. Noi ne abbiamo messa circa 400 gr.
Una volta che l’impasto sarà omogeneo e non si attaccherà più al tavolo, ricavate
dalla palla dei rotolini che andrete a tagliare: come potete vedere dalla foto,
i nostri gnocchi sono stati quasi tutti tagliati dalla Nanetta….quindi ci sono
quelli giganti e quelli microscopici….ma le dimensioni non sono importanti,
l’importante è che il cucciolo si sia divertito!
Io nel frattempo ho preparato una
pummarola che sapeva di basilico utilizzando i datterini dell’orto ed il
basilico del terrazzo. Cuocete gli gnocchi: nel momento in cui affiorano in
superfice recuperateli con la schiumarola e disponeteli in una pirofila.
Conditeli con abbondante sugo e parmigiano grattugiato. Tagliate la mozzarella,
di preferenza quella di bufala, a dadini: cospargete la superficie degli
gnocchi con la mozzarella e dei fiocchetti di stracchino che conferiranno ai
nostri gnocchi un tocco cremoso. Passateli in forno, al grill, per 10 minuti a
180° sino a quando non si sarà formata un’invitante crosticina. Servite caldi
appena usciti dal forno ;-))))
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