Si lo so che la ricetta che sto
per proporvi oggi ha un sapore
decisamente autunnale, ma nel weekend appena trascorso avevo voglia di
preparare un piatto per coccolarmi….il rientro al lavoro, dopo un mese di
pausa, è stato duro, senza contare il fatto che lunedì scorso mi sono beccata
un raffreddore con febbre al seguito che mi ha lasciato stordita per tutta la
settimana.
Perciò eccovi un millefoglie realizzato con del filetto di maiale e
delle patate croccanti ed accompagnato da una salsa agrodolce di mele.
Tritate grossolanamente una
cipolla, mettetela in una casseruola con 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaino
di cannella in polvere, sale e pepe. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e
stufate il tutto. Tagliate a dadini 3 mele di media grandezza ed unitele al
composto insieme all’aceto di mele (all’inizio mettete poco aceto, farete
sempre in tempo ad aggiungerne dell’altro), 2 cucchiai di uvetta secca e
proseguite la cottura ancora per 15
minuti. Frullate il tutto sino ad ottenere una cremina densa. Sbollentate le
patate: le patate non dovranno essere molto cotte. Sbucciatele e fatele a
fettine. Riscaldate in una padella un filo e fate cuocere le fettine di patate
sui due lati sino a quando non avranno assunto un bel colore dorato. Nel
frattempo, in una casseruola mettete un filo di olio: aggiungete il filetto di
maiale e rosolatelo a fuoco vivace su tutti i lati per 5 minuti circa. Mettete
il filetto di maiale in forno a 180° per 20 minuti circa. Tiratelo fuori dal
forno. Lasciatelo raffreddare per un paio di minuti e poi affettatelo. Le
fettine dovranno avere lo spessore di un centimetro circa. Componete il
millefoglie alternando una fetta di carne ed una di patata. Alla fine
cospargete generosamente con la crema di mele.
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