Che strazio direte voi….un’altra ricetta di torta salata nello spazio di
una settimana! In realtà questa è una delle ricette che sono state preparate
all’Alpro Food Academy. Il nome della ricetta sarebbe “Giardino nascosto di
zucchine” ma visto che io la ricetta l’ho rifatta a casa adattandola ai nostri
gusti ho pensato di rinunciare al nome
poetico per un titolo decisamente più casalingo!
Rispetto alla ricetta originale, io ho aggiunto il prosciutto cotto; in
realtà immagino che chi ha creato la ricetta non aveva il problema di dover far mangiare la torta salata
ad una bambina di 5 anni, io per rendergliela più appetibile, ho dovuto per
forza aggiungere quel tocco di goloso!
E siccome grazie a Dio è venerdì, buon fine settimana a tutti.
1 rotolo di pasta sfoglia
4 zucchine
1 scalogno a dadini
125 ml di panna da cucina
Alpro
1 tuorlo d’uovo
3 fette di prosciutto
cotto tagliate spesse
1 spicchio d'aglio
schiacciato
basilico tritato q.b.
80 gr di pecorino romano
grattugiato
Tagliare le zucchine in dadini da 5 mm. Saltare lo scalogno in olio d’oliva
e, quando è dorato, aggiungere le zucchine e l'aglio schiacciato. Lasciare cuocere per 5-6 minuti. Aggiungere il
pecorino, la panna da cucina, il basilico e condire con sale e pepe. Srotolare
la sfoglia, versare una parte del composto. Aggiungere le fettine di prosciutto
cotto. Versare la restante parte del composto. Sbattere il tuorlo con un po'
d'acqua per renderlo più fluido. Spennellare la pasta sfoglia con il tuorlo. Infornare
per 20 minuti, finché la pasta sfoglia non raggiunge un colore dorato. Lasciar
raffreddare prima di consumare.
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