Uno degli effetti secondari della
primavera fredda e piovosa che abbiamo conosciuto quest’anno è che le fave
dell’orto sono arrivate soltanto 10 giorni fa…….ed il loro arrivo è coinciso
con la prima ondata di caldo torrido di quest’anomala stagione…il risultato è
che nel giro di 1 settimana abbiamo dovuto smaltire e consumare una quantità
industriale di questi deliziosi legumi.
Ho iniziato preparando degli straccetticon le fave, ho continuato con la vignarola e con un minestrone di fave e
piselli….e poiché avevo ancora delle fave da consumare, ho voluto provare
questa ricetta che avevo strappato da una rivista tempo fa. Io l’ho trovata
buonissima: con le fave ed i cipollotti dell’orto ed il pecorino comperato al
Farmer’s Market della Garbatella a Roma, è sicuramente una delle più buone ricette che
abbia preparato nel 2013!
2 uova
300 gr di fave già sbucciate
1 cipollotto
due fette di pecorino non troppo stagionato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
olio, sale e pepe q.b.
300 gr di fave già sbucciate
1 cipollotto
due fette di pecorino non troppo stagionato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
olio, sale e pepe q.b.
Sbucciate le fave che non
dovranno essere molto grandi, affettate il cipollotto; in una padella scaldate
un filo di olio, aggiungete il cipollotto, doratelo e poi unite le fave:
cuocete per 15 minuti circa, se dovesse asciugarsi troppo aggiungete mezzo
bicchiere di acqua. Salate. Mettete le fave nel frullatore, frullate bene
insieme ad un paio di cucchiai di olio e due cucchiai di pecorino sino ad
ottenere una purea. Sbattete le uova (calcolate un uovo a persona) e fate delle
frittatine. Farcite le frittatine con la purea di fave, piegatele ed adagiate
sopra ad ogni frittatina una fetta di pecorino fresco. Mettete in forno a 180°
per 10 minuti sino a quando il pecorino non si sia fuso. Mangiate calde.
Sfiziosissimi!!!
RispondiElimina@Memole: grazie cara, sempre carinissima!
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