Buon ascolto a tutti!
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Lo scorso fine settimana in Francia, si sono svolte due manifestazioni importanti a livello mondiale. Innanzitutto il Sirha a Lione che è l'appuntamento mondiale della ristorazione e che ha visto il team spagnolo guardagnarsi faticosamente sul campo il prestigioso titolo di Campione del Mondo della Pasticceria con una creazione ispirata al romanzo Il giro del Mondo in 80 giorni.
Questa competizione è assolutamente unica nel suo genere e si ispira al più celebre e celebrato Bocuse d'Or: 19 team in rappresentanza di altrettante nazioni si sfidano per circa 10 ore davanti ad un pubblico da stadio e creano delle sculture magnifiche che oltretutto sono anche buonissime. Tutte le équipe sono composte da tre persone (un pasticcere, un mastro cioccolataio ed un "gelataio") che devono dare prova di una grande creatività ma anche di un grande affitamento. Vince la squadra che realizza l'opera più creativa ma in realtà il punteggio viene attribuito soprattutto in relazione al sapore. E poi c'è sempre la suspence dell'ultimo minuto perché sino a quando queste dolci opere d'arte non sono montate davanti alla giuria c'è sempre in agguato il rischio di una rovinosa caduta. Al secondo posto quest'anno abbiamo trovato la squadra italiana ed al terzo i Belgi.
A Lione avevamo il Sirha, a Parigi invece si è svolta l'esposizione intitolata Maison et Objet 2011 in cui troviamo le novità in fatto di design per l'anno appena cominciato....ed andando a curiosare tra le novità che le centinaia di espositori hanno proposto ai visitatori di tutti il mondo ci sono delle simpatiche ed originali proposte che riguardano proprio la cucina.
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