Con il freddo che è finalmente arrivato, è arrivata anche la voglia di accendere il forno e cucinare piatti che scaldino il corpo, il palato e lo spirito. La settimana scorsa vi ho proposto degli involtini di verza “pizzoccherati”: più o meno con gli stessi ingredienti ho preparato questi semplici ma gustosi tortini che ho mangiato tiepidi ma che ho portato il giorno dopo anche in ufficio. A me sono piaciuti molto ed anche a casa li hanno graditi tutti, Nanetta compresa.
Per 6 tortini
1 rotolo di pasta sfoglia
2 patate medie
½ verza
40 gr di speck
40 gr di formaggio tipo casera/Asiago
3 cucchiai di panna liquida vegetale
sale q.b.
1 rotolo di pasta sfoglia
2 patate medie
½ verza
40 gr di speck
40 gr di formaggio tipo casera/Asiago
3 cucchiai di panna liquida vegetale
sale q.b.
Tagliare a listarelle sottili la
verza e saltarla in padella per 3-4 minuti con un filo di olio, deve rimanere
croccante. Sbollentare le patate e tagliarle a cubotti. Unire le patate alla
verza, aggiungete il formaggio anch’esso tagliato a cubetti e lasciate rosolare
il tutto per 3-4 minuti. Alla fine aggiungete la panna vegetale ed il formaggi
anch’esso a cubetti. Con il coppa pasta, ricavate dei cilindri con cui andrete
a foderare le formine che avrete precedentemente unto per evitare che la
sfoglia si attacchi. Riempite i tortini con il ripieno
patate/speck/verza/formaggio ed infornate per 20 minuti circa a 180°. Lasciate
intiepidire prima di consumare.
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