Ieri pomeriggio ho recuperato la Nanetta all’uscita da scuola, le ho
fatto fare merenda e poi siamo andate a fare una lunga passeggiata in centro a
Milano. Vado abbastanza spesso a Milano ma raramente porto con me la Nanetta:
spesso perché sono di corsa oppure perché devo fare delle visite mediche ed
allora in questi casi è preferibile che la piccola resti a casa.
Ieri invece, complice una
giornata splendida ed un sole primaverile, l’ho portata con me. La passeggiata a
Milano è stata anche l’occasione per fare capolino all’aperitivo natalizio
organizzato da Citterio, marchio storico
di salumi. I signori della Citterio hanno proposto delle ricette che avevano
come ingredienti i loro salumi ma rivisitati in chiave ludica e natalizia. Sulla
tavola hanno fatto la loro apparizione dei deliziosi macaron ripieni di mousse
di mortadella, dei popcorn con polvere di salame, dei lollypops di grana
padano, semi di zucca e cubetti di salame….e poi ancora uno zucchero filato con
ripieno salato di speck ed un risotto con scorze di limone, pistacchi di Bronte
e mortadella ……insomma una girandola di sapori dolci e salati al tempo stesso
che mi hanno letteralmente conquistato e che non hanno lasciato indifferente
neppure la Nanetta! Grazie Citterio e bravi!!!!
Ed ora vi lascio la ricetta di una schiacciata al farro
diversa dal solito: enjoy!
300 gr di farina di farro
200 gr di farina bianca
25 gr di lievito di birra
100 gr di olive taggiasche
1 cucchiaio di semi di finocchio
olio evo q.b.
200 gr di farina bianca
25 gr di lievito di birra
100 gr di olive taggiasche
1 cucchiaio di semi di finocchio
olio evo q.b.
Sciogliere
il lievito di birra in acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero. Sulla
spianatoia mettere la farina a fontana e versare al centro l’acqua con il
lievito sciolto. Impastare ed aggiungere un cucchiaino di sale e due cucchiai
di olio. Continuare ad impastare aggiungendo eventualmente dell’altra acqua
tiepida sino ad ottenere un impasto morbido. Coprire e lasciare lievitare per 2
ore in un ambiente tiepido. Stendere la pasta sulla teglia da forno dopo aver
steso la carta forno aggiungendo metà delle olive, spennellare con l’olio e
lasciare riposare nuovamente per 30 minuti circa. Infornare a 220° per 20
minuti poi tirare fuori dal forno, unire l’altra metà delle olive, i semi di
finocchio e spennellare nuovamente. Rimettere in forno per altri 10 minuti a
200°.
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