Quello appena trascorso è stato un weekend dalle tinte grigie e non mi
riferisco solo al grigio della nebbia che ha avvolto tutto intorno a Milano…..chi
mi segue da un po’, conosce bene il mio attaccamento per la Francia: ho vissuto
molti anni in Francia ed alcune fra le persone alle quali sono più attaccata vivono lì, a
Parigi. Sabato mattina nell’alzarmi e nell’apprendere con sgomento la notizia
degli attentanti a Parigi la mia prima reazione è stata quella di scoppiare in
lacrime: un pianto a dirotto, con i singhiozzi che ha lasciato però ben presto
il posto all’inquietudine….staranno tutti bene?
Ed allora è cominciato il giro di
telefonate, di messaggi su whatapp e sui social network: è iniziato l’appello
per capire se qualcuno dei miei amici fosse rimasto coinvolto negli attentati. Ho
potuto tirare un sospiro di sollievo nell’apprendere che stavano tutti bene,
sotto choc ma bene…….ma è rimasto un dolore profondo, persistente, un’enorme
tristezza che mi ha accompagnato per tutto il weekend e che vi sto descrivendo
in questo momento. Mi sono astenuta e mi astengo dal fare commenti pubblici su
come questa drammatica situazione potrebbe essere risolta…….non lo so…. credo però
fermamente nel dialogo e nella capacità di trovare soluzione anche i problemi
apparentemente più difficili che gli uomini hanno dimostrato nel corso dei
secoli……
Oggi vi propongo una minestra comfort
food che mi sono preparata nel fine settimana per riscaldarmi dalla sensazione
di freddo interiore che non mi ha mollato un attimo.
Buona settimana…….
Ingredienti per 4 persone
150 gr di ceci secchi
2 patate grosse
150 gr porcini freschi tagliati a
cubetti
Soffritto q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Mettete ammollo i ceci secchi per
18-24 ore, poi cuoceteli in pentola a pressione per 15 minuti circa: i ceci
dovranno risultare ancora duretti. Sbollentate appena le patate: in una pentola con dell’olio, fate soffriggere
il sedano, la cipolla e la carota. Aggiungete poi i ceci e le patate tagliate a
cubetti, fatele andare per 15-20 minuti circa. Unite poi i funghi porcini
freschi anche questi tagliati a cubetti. Continuate la cottura per altri 5
minuti. In ultimo versate il prezzemolo sminuzzato. Aggiustate di sale e pepe. Versate
in una scodella con un filo olio e mangiate caldo.
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