Buon lunedì a tutti!
Io incomincio la settimana con uno spirito nuovo: ho fatto un piccolo intervento chirurgico che è andato bene e che mi sono lasciata alle spalle ed ho appreso nel weekend che un’amica di 44 anni sta finalmente aspettando il suo primo bambino! E sono contentissima per lei che ha passato diverse e dolorose vicissitudini e che riesce dopo tanto dolore a vedere coronato il suo sogno di diventare mamma!
E con oggi inizio una serie di ricette di primi piatti a
base di verdure di stagione, approfittando del riposo forzato, mi sono
scatenata nel fine settimana…..
Ingredienti
200 gr di paccheri
3 carciofi
100 gr di ricotta di mucca
3 cucchiai di parmigiano
½ mozzarella tagliata a dadini
olio evo q.b.
1 spicchio di aglio
sale q.b.
Pulite i carciofi e tagliateli finemente
(non mi dilungo troppo con tutti i passaggi relativi alla corretta pulizia dei
carciofi, l’ho scritto talmente tanto volte sul mio blog che oramai parto dal
principio che sappiate tutti quanti pulire correttamente dei carciofi). In una
padella con un filo di olio, fate dorare l’aglio e poi aggiungete i carciofi. Unite
un pochino di acqua perché altrimenti si bruciano e cuoceteli a fuoco alto per
una decina di minuti. Aggiustate di sale. Cuocete la pasta, scolatela quando è
ancora molto al dente, mantecatela in padella con i carciofi, versate la
ricotta ed il parmigiano. Mettete il tutto in una pirofila ed infornate a 180°
per 20 minuti circa, tirate fuori dal forno, aggiungete la mozzarella tagliata
a dadini, infornate nuovamente per altri 5 minuti. Lasciate raffreddare qualche
minuto prima di consumare.
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