Le medicine alternative mi hanno interessato
da sempre. Sono fermamente convinta che, per la cura di alcune malattie e di
alcuni sintomi, i rimedi alternativi siano più efficaci di quelli tradizionali.
Pratico l’agopuntura da oltre 10 anni con ottimi risultati. Ho fatto shiatsu.
Somministro alla piccola di casa medicinali omeopatici sin da quando aveva le
coliche e mi sono sempre trovata bene…..
ultimamente questo mio interesse verso
tutto ciò che cura il corpo e la mente in maniera dolce è cresciuto. All’inizio
dell’inverno ho comperato le bacche di Goji e, su consiglio dell’erborista, ho
fatto una cura di prevenzione che, devo dire, ha funzionato perfettamente. Facendo
gli opportuni scongiuri, ho passato l’inverno al riparo da febbre, raffreddore e mal di
gola: ora saranno state le bacche di Goji, sarà stato un clima particolarmente mite,
fatto è che io sono la sola in casa a non aver fatto l’aerosol, a non aver
preso il tachiflu, a non aver passato notti insonni a causa del raffreddore.
Dopo
la cura preventiva a base di bacche di Goji, avevo una piccola quantità di
bacche che mi erano rimaste ed ho deciso di utilizzarle per realizzare dei
deliziosi muffin con cui fare colazione. Visto che la ricetta è di mia
invenzione, ho impiegato un po’ di volte per metterla a punto, cercando di dosare al meglio gli ingredienti.
Ho
utilizzato la ricotta al posto del burro, ho aggiunto le nocciole che
bilanciano il sapore aspro ed acidulo delle bacche e, al posto dello zucchero,
ho usato in gran parte lo sciroppo d’acero, e, per finire, della farina
manitoba. Io ho apprezzato moltissimo fare colazione con questi muffin,
morbidi, morbidi; provateli anche voi!
Ingredienti per 6 muffin
140 gr di farina manitoba
130 gr di ricotta vaccina
30 ml di latte soia
20 ml di olio evo
2 cucchiai di nocciole
2 cucchiai di bacche di Goji+ succo
di frutti rossi
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
40 gr di sciroppo d’acero
30 gr di zucchero
Fate macerare le bacche di Goji nel
succo di frutti rossi. In un’insalatiera mescolate bene la farina, la ricotta,
lo zucchero, lo sciroppo d’acero, la farina, il latte di soia e l’olio. Incorporate
le uova una ad una ed il lievito, per finire aggiungete le bacche di Goji e le
nocciole. Amalgamate bene il tutto.
Mettete il composto negli stampi da
muffin, infornate a 180° per 20 minuti circa. Lasciate raffreddare prima di
togliere dagli stampi.
originalissimo!!
RispondiEliminabaci