Eccomi con una delle ultime
ricette dal sapore e dagli ingredienti tipicamente invernali. Dopo lo splendido
fine settimana, posso affermare che la primavera è finalmente arrivata. Si, i
soliti guastafeste diranno che questa settimana è in arrivo una nuova perturbazione
che porterà pioggia e calo termico in tutta Italia, ma non penso che durerà
molto e non potrà di certo scalzare la primavera!
Noi ieri ne abbiamo
approfittato per fare un giro al mercato di Melegnano che ha un’antica
tradizione di mercato domenicale: abbiamo comperato pani e dolci della
Valtellina, carciofi a volontà, fragole
candonga della Basilicata e olive di tutti i tipi! Anche la piccola di casa
ha trovato il suo divertimento ascoltando la banda del paese……e nel pomeriggio
ci siamo dedicati al giardinaggio: rinvaso di gerani, travaso di una pianta di arance
e messa a terra dei ciclamini…..insomma una giornata ben impegnata!
Buona settimana a tutti!
Ingredienti
250 gr di tagliolini all’uovo
250 gr di tagliolini all’uovo
1 basco di radicchio (utilizzate
quello che riuscite a trovare, oramai comincia a scarseggiare)
60 gr di robiola
3 cucchiai di pecorino
Olio evo q.b.
1 scalogno
Sale q.b.
Pulite il radicchio, affettatelo
sottilmente e fatelo appassire in una padella con un filo d’olio, dove avrete
precedentemente rosolato lo scalogno. Mettete il radicchio nel frullatore,
unite la robiola (se non vi piace il sapore della robiola, potete utilizzare
Philadelphia) ed il pecorino, aggiustando eventualmente di sale. Cuocete la
pasta, lasciate da una parte un po’ di acqua di cottura (potrebbe servirvi se i
tagliolini dovessero risultare troppo asciutti). Condite la pasta con questa
crema saporita e mangiate calda.
che buoni!!!
RispondiElimina@Mirtilla: buoni veramente!
RispondiEliminaOttimo abbinamento!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
RispondiEliminaGustosissimi!!!
RispondiElimina@Ricercadiricette: grazie della segnalazione...adesso vado a dare un'occhiata
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