Al mercato ho trovato gli
asparagi selvatici e non potevo non comperarli per preparare questa ricetta che
mi piace tantissimo! Più in generale adoro gli asparagi ed ogni primavera ne
faccio incetta…..ma questo weekend non ci sono stati solo gli asparagi nella
nostra vita. C’è stata una grande festa nel piccolo paese in cui viviamo: bancarelle,
gazebo, mostre, giostre, gonfiabili, panini con la salsiccia e specialità
locali…..e poi il tempo bello ha
decretato il successo di questa manifestazione che vede coinvolto tutto il
paese.
E mentre mi accingo a cominciare
questa settimana veramente dura che mi vedrà in trasferta nelle 5 Terre impegnata nell’allestimento di
un negozio all’interno di un nuovo grande outlet che aprirà i battenti proprio
sabato prossimo, trovo il tempo per postarvi questa ricetta dal sapore
primaverile.
Ingredienti per 4
persone
400 gr di bigoli freschi
200 gr di asparagi selvatici
200 gr di passata di pomodoro
30 gr di guanciale
olio evo q.b.
3 cucchiai di pecorino romano grattato
sale
Pulire gli asparagi selvatici
privandoli della parte legnosa e tagliare a pezzi la parte più tenera. Fare
degli straccetti di guanciale. In una padella scaldare un filo di olio (ne
serve veramente pochissimo) e mettere a rosolare il guanciale sino a quando non
diventerà translucido. Aggiungere gli asparagi e farli cuocere 3-4 minuti,
versare la salsa di pomodoro e proseguire la cottura per altri 3-4 minuti. Nel
frattempo cuocere i bigoli, scolarli e versarli nella padella dove li salterete
un minuto. Condire con il pecorino e portare in tavola.
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