Anche se sono in vacanza al mare
ed anche se le temperature sono meno alte di quelle che si possono trovare a
Roma o a Milano, il caldo torrido imperversa pure qui e di mettersi dietro ai
fornelli non c’è proprio verso. Nelle prime ore del pomeriggio, al momento
della siesta di Cucciolo, il caldo raggiunge il suo apice e l’unico refrigerio
possibile è mettersi ammollo.
Oggi ho pensato quindi di postarvi questa ricetta di dolce
buonissima. Premetto che non sono un’amante delle meringhe e che questa ricetta
mi ha definitivamente riconciliato con i suddetti dolci che hanno il difetto, a
mio modesto avviso, di essere troppo ma
veramente troppo zuccherati…..Ho provato questa meringata la prima volta sotto
lo sguardo scettico dell’Uomo Goloso che proprio come me non nutre particolare
simpatia per le povere meringhe……il suo giudizio favorevole è stato, a maggior
ragione, ancora più gradito; in questa
ricetta poi, non c’è bisogno di cottura, si può preparare con diversi giorni di
anticipo e nelle serate con amici riscuote sempre un grande successo….e,
inoltre, è personalizzabile in mille modi. In estate potete mettere oltre alle
immancabili meringhe, della frutta di stagione, a Pasqua metterete dei piccoli
ovetti colorati mentre, nelle feste dei bambini, le M&M’s faranno un
figurone!
Buona settimana e buon caldo……..
Per 8/10 persone
1 lt di panna liquida da montare
200 gr di meringhe
4 cucchiai di zucchero
1 tavoletta di cioccolato
fondente da 150 gr
3 banane
1 pizzico di sale per montare la
panna
Sbriciolate con le mani in
maniera grossolana le meringhe; con un coltello sbriciolate la cioccolata
fondente; mettete per una mezz’ora circa la panna liquida nel freezer in modo
che si raffreddi per bene. Tagliate a rondelle le banane. Montate la panna; per
renderla dolce, ma non troppo, 4 cucchiai di zucchero possono bastare. Unite le
meringhe, la cioccolata sbriciolata e le banane fatte a pezzi. Mettete il tutto
in una pirofila, livellate bene e riponete nel congelatore almeno 24 ore.
Tirate fuori la meringata almeno 15-20 minuti prima di servirla, se vi piace
potete decorarla con del cioccolato in polvere proprio come fareste per il
tiramisù.
Confermo, troppo buona!
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