Vi ho già scritto che la Nanetta
è al mare con i nonni, mentre io e l’Uomo Goloso siamo qui a contare i giorni
che ci separano dalle vacanze……ed allora approfittando dell’assenza della
piccola di casa, la settimana scorsa mi sono concessa un aperitivo a Milano con
le mie amiche.
In questo posto dove vado spesso, fanno un aperitivo Milanese
style decisamente copioso e l’ultima volta proponevano questa pasta fredda con
pesto, pomodorini, fagiolini e gamberetti veramente buona. Nel weekend ho
voluto rifarla e farla provare all’Uomo Goloso ed ai miei suoceri: vista la
velocità con cui hanno pulito i piatti devo dire che la ricetta è risultata di
gradimento generale….d’accordo, è vero che in questo periodo il pesto è stato
coinvolto in scandali alimentari più o meno gravi, ma per me il pesto resta
sempre una ricetta salvacena buonissima che ha il pregio di essere veloce e che
preparo in quantità industriali durante l’estate per poi congelarlo ed
approfittarne durante l’inverno!
Io da oggi sono ufficialmente in ferie! Sto per prendere un treno che mi porterà al mare, dalla Nanetta.....lascio qui l'Uomo Goloso che ci aspetta entrambe, già impaziente, il 5 agosto.....
Quaderni Golosi non chiude......ho ancora un paio di ricette da postare: appuntamento alla prossima settimana!
Io da oggi sono ufficialmente in ferie! Sto per prendere un treno che mi porterà al mare, dalla Nanetta.....lascio qui l'Uomo Goloso che ci aspetta entrambe, già impaziente, il 5 agosto.....
Quaderni Golosi non chiude......ho ancora un paio di ricette da postare: appuntamento alla prossima settimana!
Per 4 persone
350 gr di fusilli
200 gr di pomodori datterino
1 scatolina di pesto (poi vi
spiego come lo faccio io)
150 gr di fagiolini già cotti
150 gr di gamberi sgusciati
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Per il pesto vi serve:
basilico
olio evo
pecorino e parmigiano in parti
uguali
pinoli
sale grosso
Lavate il basilico,
asciugatelo e mettetelo nel frullatore insieme all’olio, al parmigiano ed al
pecorino grattugiato, ai pinoli ed al sale grosso: frullate bene il tutto,
aggiungendo altro olio se necessario. Per i puristi, mi dispiace ma io nel pesto homemade non metto l'aglio.....non riuscirei proprio a digerirlo.
Tagliate in due i datterini ed i
fagiolini, scottate velocemente in padella con un filo di olio i gamberi. Cuocete
la pasta, scolatela e sciacquatela con l’acqua fredda per fermare la cottura. Conditela
dapprima con il pesto, poi aggiungete gli altri ingredienti (fagiolini,
pomodori e gamberetti). Aggiustate di sale e, eventualmente, anche di olio,
lasciate riposare in frigorifero per mezza giornata e poi consumatela fredda.
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