I piselli: croce e delizia…..delizia perché li adoro e croce perché invece la Nanetta proprio non li può sopportare! Con l’arrivo dei primi piselli (non quelli dell’orto ahimé, per quelli bisognerà ancora aspettare un belo po’ di tempo!) è incominciata la mia sfida personale nel tentativo di far mangiare alla Nanetta ‘sti benedetti piselli . Con questo cake mi è andata piuttosto bene perché lei, golosa di parmigiano e pancetta, si è lasciata distrarre da questi due ingredienti e si è convinta a mangiare il cake! Ho vinto una battaglia…..ma la guerra ancora no…..appuntamento alla prossima ricetta a base di piselli, nell’attesa dilettatevi con questa ricetta!
Ingredienti
100 gr di piselli freschi
100 gr di pancetta dolce a dadini
1 scalogno
200 gr di farina
5 cl di olio evo
1 sacchetto di lievito per salati
3 uova
10 cl di latte
½ cucchiaino di cumino
Sale e pepe q.b.
Cuocere i piselli in una casseruola con un filo di olio e lo scalogno tagliato finemente. In un padellino far dorare la pancetta. In un’insalatiera mescolare la farina ed il lievito, scavare una buca e versare le uova, poi l’olio ed il latte, impastando bene. Aggiungere il parmigiano, i piselli, la pancetta ed il cumino. Aggiustare di sale e pepe. Versare il composto in una forma per cake; infornare a 160° per 45 minuti circa. Lasciar raffreddare prima di mangiare.
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