mercoledì 1 febbraio 2012

Insalata di arance, barbabietola e capra


Prosegue la mia settimana degli agrumi con una ricetta di una semplicità estrema; una ricetta che spiazza per l’accostamento cromatico ma si rivela interessante dal punto di vista dei sapori. Un’insalata coloratissima ma decisamente invernale che non ha entusiasmato la Nanetta ma che ha completamente conquistato mio marito. In realtà la Nanetta ha partecipato in maniera attiva alla composizione di questa insalata: mangiandosi metà arancia prima che arrivasse al piatto, 1/3 del formaggino di capra e mettendo tutti i polpastrelli nella vinaigrette per controllare che tutto fosse ben dosato……l’unico ingrediente che non è risultato di suo gradimento è stata la barbabietola e come darle torto! Neanch’io mangio la barbabietola a meno che non sia mescolata ad altri ingredienti più saporiti, sarà forse perché la barbabietola non appartiene al mio "vissuto" di sapori che ho accumulato nel corso degli anni!

150 gr di barbabietole lessate
2 arance
1 formaggio di capra
Per la vinaigrette: miele, olio evo, aceto, semi di senape, sale e pepe ….quanto basta
Tagliate le barbabietole a dadini oppure a fettine sottili in funzione di come volete la vostra insalata. Sbucciate le arance ed affettatele. Tagliate a dadini il formaggio di capra. Disponete in maniera artistica oppure disordinata gli ingredienti sopra elencati in un piatto. Preparate la vinaigrette: io ho messo un cucchiaio di miele, mezzo cucchiaio di aceto, tre cucchiai di olio, un cucchiaino da caffè di grani di senape, sale e pepe. Condite la vostra insalata con questa vinaigrette. Servite a temperatura ambiente.


2 commenti:

  1. Sere, che voglia delle tue ricette estive! non hai proposte con fiori di zucca? ahhahah!

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  2. .....ma nn è una ricetta estiva! sono tutti ingredienti invernali, declinati però con un tocco di vivacità!

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Commenti golosi