No, le mie sperimentazioni a base
di zucca non sono ancora terminate, anzi sono in piena effervescenza creativa e
prossimamente ne vedrete delle belle ma, soprattutto, delle buone……intanto
prendete nota di questa ricetta very easy che ho preparato in dieci minuti nel
periodo in cui avevo l’acqua in casa ;-(((((
In verità avevo visto una ricetta
simile nel piatto di una mia collega di lavoro, l’ho voluta rifare a casa
aggiungendo però dell’aceto balsamico che, a mio avviso, si sposa benissimo con
la cipolla di Tropea.
Ingredienti per 4 persone
400 gr di zucca tagliata
2 cipolle di Tropea
2/3 cucchiai di aceto balsamico
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
2 cipolle di Tropea
2/3 cucchiai di aceto balsamico
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Tagliate la zucca a cubetti,
affettate a lamelle la cipolla di Tropea. Irrorate di olio d’oliva una
pirofila, versate le verdure tagliate, unite i due cucchiai di aceto balsamico.
Aggiungete il sale grosso ed una generosa dose di pepe macinato al momento.
Infornate a 180° per 50 minuti almeno. La cipolla dovrà caramellarsi grazie all’aceto
balsamico, mentre la zucca assorbirà tutti i profumi ed i sapori della
pirofila. Degustate calde!
mi piace questa bel contorno ricco di sapori :)
RispondiEliminabaci,Patrizia
Grazie Patrizia!
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