E’ successo che tempo fa sono
stata invitata a provare i nuovi prodotti Alpro,
marca belga (se la memoria non mi inganna) che conosco bene non solo perché in
Francia è tra le più diffuse tra quanti hanno fatto delle scelte vegetariane, ma
anche perché oramai da più di un anno ho eliminato il latte dalla mia
alimentazione e l’ho sostituito con quello di soia. Ho preso armi, bagagli e
Nanetta (il caso ha voluto che la piccola fosse a casa dall’asilo e che i nonni
non fossero disponibili) e l’ho portata con me a testare i prodotti Alpro. A
giudicare dalla velocità con cui si è spazzolata il budino alla soia e
cioccolato al latte, posso affermare che le è piaciuto senz’altro…….
......io ho testato la bevanda alle
nocciole che ora utilizzo anche per allungare quelle due dita di caffè che
prendo la mattina quando il mio reflusso me lo permette. Ho sperimentato anche la
bevanda alle mandorle che trovo particolarmente adatta per i frullati di frutta….mi
restava ancora una confezione dell’ultimo prodotto di casa Alpro, la nuova
bevanda a base di latte di cocco senza
zuccheri aggiunti. Ho deciso di testarla nella preparazione di un dolce di riso
che faccio abbastanza spesso vista la passione dell’Uomo Goloso per il riso. Si
tratta di una ricetta molto semplice e di cui conosco diverse varianti perché
mi è capitato più volte di assaggiarla in casa di amici o di conoscenti. Questa
volta, al posto del latte, ho usato la bevanda di cocco e, al posto della
scorza di limone bio, ho messo il liquore di mandarino home made: ne è venuta
fuori una torta soffice, con un sapore di cocco non troppo pronunciato
(personalmente non sono una grande amante del cocco) ed un leggero aroma di
agrumi. Buona e delicata al tempo stesso!
180 gr di riso arborio
800 cl di bevanda al cocco
100 gr di mandorle tritate
150 gr di zucchero
2 cucchiai di liquore al mandarino ma si può utilizzare la scorza di un limone non trattato
2 uova
un pizzico di sale
800 cl di bevanda al cocco
100 gr di mandorle tritate
150 gr di zucchero
2 cucchiai di liquore al mandarino ma si può utilizzare la scorza di un limone non trattato
2 uova
un pizzico di sale
Cuocete il riso nel latte di
cocco per 50 minuti: il riso dovrà assorbire tutto il liquido. Sminuzzate le
mandorle. In una terrina sbattete lo zucchero insieme ai rossi dell’uovo. Unite
il riso cotto, le mandorle tritate ed il liquore di mandarino. Montate le
chiare a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale. Incorporate le chiare al
composto. Infornate a 160° per 50 minuti circa.
Lasciate raffreddare la torta
prima di mangiarla. Provatela sia tiepida che fredda.
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