Non ricordo più dove ho letto che
la nostra dolce metà non deve essere necessariamente un uomo ma può essere
anche un'amica......non condivido questa affermazione però riconosco che ci
sono delle persone che il destino mette sulla tua strada, che diventano tue
amiche e con le quali ti trovi ad avere un'affinità di sentimenti, sensazioni,
stati d'animo ed emozioni veramente incredibile.....
......e' il caso della mia amica
Francesca, conosciuta per caso a Parigi qualche anno fa mentre entrambe
aspettavamo l'inizio di un corso di ginnastica al Club Med Gym.....pur essendo
diversissime per carattere e per vissuto, siamo molto unite anche se ci vediamo
in media non più di due volte l'anno e per non più di 48 ore visto che io vivo
a Milano e lei continua a vivere a Parigi...quando ci va bene ci troviamo
all'aeroporto di Linate tra un volo di Francesca e l'altro per un caffè e due
chiacchiere insieme che ci fanno sempre un mondo di bene.....ma ci vediamo su
Skype ogni weekend per il nostro irrinunciabile appuntamento di chiacchiere e
quant’altro. Il weekend scorso, Francesca ci è venuta a trovare; ne abbiamo
approfittato per festeggiare, con qualche giorno di ritardo, il compleanno
dell'Uomo Goloso e ci siamo lanciate in uno shopping gastronomico che si è
concretizzato in un bagaglio da imbarcare di oltre 20 kg! Abbiamo passato due
giorni a parlare della nostre vite, delle nostre paure, delle nostre piccole
gioie quotidiane e delle nostre ansie e già stiamo pianificando il nostro
prossimo incontro in autunno a Parigi o a Milano, vediamo un po’!
E poi visto che nel giro di 24
ore abbiamo perso qualcosa come 10 gradi, ho pensato bene di preparare questa
vellutata che ha incontrato i favori di tutta la famiglia, Nanetta compresa!
Per 3 persone
250 gr di cicerchie
2 patate medie
1 cipolla
1 carota
60 gr di pancetta dolce tagliata
a cubetti
Sale q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio evo q.b.
Mettete ammollo la cicerchia per
6 ore almeno. Sciacquate la cicerchia. Mettetela nella pentola a pressione con
un filo di olio insieme alla cipolla e alla carota tagliate a cubetti. Lasciate insaporire il tutto per un paio di
minuti, poi aggiungete l’acqua (in genere io aggiungo l’acqua nella proporzione
3:1 cioè 3 parti di acqua per una parte di cicerchia): cuocete per 20 minuti
almeno da quando la pentola comincia a fischiare. Spegnete il fuoco, ed
aggiungete la patata tagliata a cubotti
ed il rametto di rosmarino. Continuate la cottura per altri 10 minuti.
Spegnete, lasciate raffreddare un pochino, togliete il rametto di rosmarino e
frullate il tutto. Nel frattempo cuocete in un padellino la pancetta a cubetti
senza aggiunta di olio, lasciando che diventi croccante. In realtà il solo motivo per cui io ho aggiunto i cubetti di pancetta è per rendere questa crema più attraente per la Nanetta e devo dire che l'obiettivo è stato raggiunto perfettamente! Mettete in una ciotola
la vellutata aggiungendo la pancetta e l’olio evo e, a piacere, del parmigiano
grattugiato.
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