E’ stato un weekend decisamente
casalingo quello che ci siamo appena lasciati alle spalle. Venerdì sera,
proprio alla vigilia del fine settimana, la Nanetta aveva 38.6 di febbre…..mentre
sabato mattina ci siamo alzati con un bel 38.9 di febbre; capirete che ogni velleità
di uscita è stata drasticamente annullata dalle sue esigenze e quindi ci siamo
ritrovati a passare due giorni dentro casa a leggere, attaccare adesivi sul
libro di Frozen, ascoltare su Youtube la colonna sonora sempre di Frozen che ho
scoperto essere cantata dalla stessa attrice che interpreta Violetta (noi a
Violetta non ci siamo ancora arrivati ma quel giorno lo sento molto vicino….) e
cucinare.
Ho preparato delle patate al forno con salsicce al radicchio tardivo,
questo risotto gustosissimo, le famose endives au jambon, delle pesche sciroppate
con ripieno caramellato, le lasagne per
questa sera e persino le polpette….insomma fine settimana sicuramente
proficuo in cucina, molto meno per la nostra linea ed il nostro peso che
continua ad aumentare.
Buon lunedì a tutti…..questa è la
prima settimana lunga dopo il break natalizio…..so già che sarà tutta in
salita!
Ingredienti
250 gr di riso carnaroli
250 gr di riso carnaroli
1 porro di medie dimensioni
50 gr di stracchino
1 bustina di zafferano
Olio evo q.b.
Brodo vegetale q.b.
3 cucchiai di parmigiano reggiano
grattato
1 cucchiaio di latte
Tagliate a rondelle il porro, in
una pentola scaldate un goccio di olio e fate dorare il porro a fuoco
bassissimo. Una volta cotto, frullatelo nel mixer aggiungendo il latte ed
aggiustando di sale. Cominciate la cottura tradizionale del risotto; a metà
cottura aggiungete la crema di porri. Diluite in mezzo di bicchiere di brodo
caldo, lo zafferano. Usate questo brodo per continuare la cottura del risotto. Quando
il risotto sarà cotto, spegnete ed unite lo stracchino ed il parmigiano. Mescolate
bene il tutto. Verificate se occorre aggiustare di sale. Servite in tavola
caldo.
Squisito!!!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di prepararlo, ho già l'acquolina!
RispondiEliminaIo vorrei la ricetta delle patate e salsicce con radicchio tardivo :-)
RispondiEliminaAnche noi febbre, cioé LUI. Abbiamo toccato i 39.1, che vinciamo?
Ciao, complimenti per il blog e quante belle ricettine, tutte da provare. Mi sono unita ai tuoi sostenitori così da averti sempre a portata di clic. Se ti va fallo anche tu. Francesca.
RispondiElimina@Memole, LaLisa: grazie ragazze!
RispondiElimina@quoredizingara: la mia amica Diana ci ha portato da Treviso delle salsicce nel cui impasto c'era, oltre al macinato di suino, anche del radicchio tardivo!
@Francesca: grazie Francesca! Verrò a fare un giro dalle tue parti!