Nonostante la pioggia incessante
che sembra non volere più abbandonare la Pianura Padana, siamo riusciti, nel corso
del weekend, a fare tante cose interessanti che hanno divertito ed entusiasmato
anche la piccola di casa.
Sabato mattina avevamo delle commissioni da sbrigare a Milano
e ne abbiamo approfittato per fare un salto al mercato rionale di Via
Valvassori dove abbiamo fatto incetta di carciofi, di cime di rapa e di cavolo
nero….poi, visto che era ormai tardi per tornare a casa, siamo andati a mangiare
in un ristorante giapponese dove propongono la formula del running sushi….confesso
che abbiamo un po’ esitato perché pensavamo che la Nanetta non gradisse la
nostra scelta ed invece lei, sorprendendoci, ha scelto con estremo giudizio e
precisione i suoi piattini ed ha mangiato tutto quello che c’era nei piattini……e
poi ancora, una volta tornati a casa, abbiamo acceso il nostro bel camino e ci
siamo crogiolati davanti al fuoco con una bella tazza di thé fumante al
caramello! Abbiamo guardato un film spagnolo di animazione, Le avventure di
Fiocco di Neve, che ha affascinato la Nanetta, la quale ha adorato la storia di
questo piccolo gorilla bianco (per altro realmente esistito presso lo zoo di
Barcellona) e delle sue peripezie…….e poi abbiamo colorato tantissimo,
realizzato dei magneti da attaccare al nostro frigorifero ed ancora cucinato……
Rimarranno delusi i miei lettori più
fedeli di questa ricetta perché io, che ho sempre predicato la stagionalità
dei prodotti, vi propongo nel mese di gennaio una ricetta a base di pesche….è
vero, avete ragione, però mi hanno mandato dei prodotti da provare e con cui
inventare delle ricette, tra cui i Wafer Caprice, dei
wafer arrotolati ripieni di crema alla nocciola. Ho ragionato un po’ sulla
ricetta da preparare e quando ho visto nella dispensa queste pesche sciroppate
mi si è accesa una lampadina....è una ricetta super veloce e super semplice ma
che resta comunque sfiziosa!
Pesche sciroppate (calcolate due
metà a persona)
Succo delle pesche sciroppate
Marmellata di pesche q.b.
Wafer Caprice
In una padella cuocete le pesche
sciroppate sino a quando saranno diventate dorate, mettetele in un piatto. Sempre
nella stessa padella versate il succo delle pesche sciroppate e la marmellate
di pesce: calcolate 1 cucchiaio di succo e un cucchiaio di marmellata a
persona. Il succo delle pesche sciroppate insieme alla marmellata dovrà formare
un caramello. Nel frattempo versate nell’incavo delle pesche un cucchiaino di
marmellata di pesche, versate il caramello caldo e sbriciolateci sopra i wafer
Caprice. Golosissime queste pesche! Buon lunedì a tutti!
Le giornate come questa sono le migliori, quelle piene di tutto quello che è bello fare!!
RispondiEliminaA me le pesche sciroppate piacciono, morbide, dolci e un po' scivolose, mi evocano il sapore dell'infanzia, quando senza troppo starci a pensare. ..mangiavi quello che ti piaceva!!! Bella la tua combinazione con i wafer!
Buona settimana a te.
Cri
@cristina: grazie cara!
RispondiEliminaMa te l'ho detto che la nostra nuova casa è in via Valvassori?!?!?! Non la parte del mercato, ma comunque a due passi. Vuol dire che andremo a fare la spesa insieme, sìììììììììì :-)
RispondiElimina@quoredizingara: nn ce lo avevi detto! Benissimo!ho già identificato delle bancarelle interessanti!
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