Io e l’Uomo Goloso abbiamo una
curiosa tradizione natalizia: oltre ai regali che ci facciamo
reciprocamente, abbiamo preso l’abitudine, ad ogni Natale, di offrirci un
regalo che sia per entrambi e che piaccia ad entrambi. E così il Natale scorso
è arrivata a casa nostra una rossa fiammante Staub…
per chi non la conoscesse Staub è una marca francese specializzata nella
produzione di prodotti in ghisa smaltata…..era una vita che desideravo
regalarmi una cocotte in ghisa e, grazie ad una promozione su uno dei tanti
siti di e-commerce, sono riuscita ad offrirmela! Lo scorso weekend l’abbiamo
collaudata con una ricetta “prestatami” da mia suocera, la specialista del
brasato! Abbiamo gustato questo brasato con della polenta taragna e, visto che
non ci facciamo mai mancare nulla, abbiamo preparato anche della polenta con il
mitico gorgonzola della cascina. Che dirvi: un pranzo pantagruelico e ricco di
soddisfazioni!.....naturalmente dopo un pranzo del genere abbiamo fatto una
lunghissima passeggiata sul Naviglio della Martesana per smaltire tutte le
calorie accumulate!
Ingredienti per 4-6 persone
800 gr di carne per brasato
1 bottiglia di vino rosso secco
3 carote
1 cipolla
1 costa di sedano
1 cucchiaio abbondante di bacche
di ginepro
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Tagliate il vostro pezzo di carne
a dadoni. Pulite le carote e tagliatele a cubotti, fate la stessa cosa con la
cipolla ed il sedano. In una capiente casseruola mettere a macerare la carne
insieme al vino rosso, alle verdure, alle bacche di ginepro: lasciate macerare
per una notte intera. L’indomani mattina, prendete una cocotte ;-), versate sul
fondo un filo di olio, unite la carne/verdure/vino e lasciate cuocere a fuoco
bassissimo per 2 ore e mezza circa. Solo alla fine aggiustate di sale e
mescolate bene il tutto. Togliete la carne dalla casseruola, mixate con un
frullatore ad immersione l’intingolo (vedrete che le verdure si saranno sciolte
ed il vino si sarà ristretto): otterrete una salsa cremosa e gustosissima. Aggiungete
nuovamente la carne, scaldatela appena e servitela accompagnandola dalla salsa
del brasato e dalla polenta.
Sfiziosissimo!!!
RispondiEliminaCi provo pure io. La cocotte di coccio va bene lo stesso? Cambieranno i tempi di cottura?
RispondiEliminaFrancesca la cocotte di coccio va benissimo !!!
RispondiEliminaChe bella il nostro Cucciolo che va in bicicletta !!! dove la trovate una bimba che và in bicicletta col sorriso a 36 denti , le fossette !!! e che canticchia le sue canzoncine !!!
@quoredizingara: si si la cocotte di coccio va bene!
RispondiEliminaMi è venuto proprio bene!!! :-)
RispondiElimina@quoredizingara: piccole donne crescono ;-)))))
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