I weekend per la nostra linea
sono sempre disastrosi….ci piace mangiare, ci piace cucinare e ci piace stare a
tavola…..immaginatevi cosa può succedere dopo un weekend di 3 giorni! La
bilancia dell’Uomo Goloso grida vendetta ed oramai sono ben pochi i pantaloni
che gli vanno ancora bene.
Abbiamo quindi deciso che nel mese di novembre
cercheremo di essere sobri e parchi a livello alimentare: io sento già che,
malgrado i buoni propositi, non ci riusciremo; abbiamo 3 zucche che aspettano
solo di essere cucinate e tutta una serie di ricette da sperimentare e da
proporvi. Intanto nel weekend appena
trascorso, con le ultimissime zucchine dell’orto abbiamo preparato questa pasta
con del salmone fresco e delle zucchine che ci ha regalato un tocco d’estate in
mezzo a tutto questo grigiore!
Buona settimana a tutti! La mia
sarà veramente corta, la settimana prossima vi dico dove sono andata e cosa
sono andata a fare!
250 gr di elicoidali (in
alternativa potete utilizzare anche i rigatoni)
150 gr di salmone fresco
1 zucchina media
¼ di cipolla
Parmigiano q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Tagliate a rondelle sottilissime
le zucchine, affettate la cipolla mentre il salmone dovrà essere tagliato a
striscioline. In una padella scaldate l’olio, unite la cipolla, quando sarà
dorata, aggiungete le zucchine che dovranno cuocere 7-8 minuti a fuoco alto, a
cottura quasi ultimata versate anche il salmone a cui basteranno un paio di
minuti di cottura. Cuocete la pasta, scolatela, riservando un poco di acqua di
cottura da parte nel caso in cui la pasta dovesse rivelarsi troppo asciutta. Condite
la pasta con l’intingolo, cospargete con una generosa manciata di parmigiano e
servite in tavola.
@Memole: grazie!
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