Non è la prima volta che lo
scrivo e mi spiace ripetermi, ma da quando la Nanetta ha iniziato la scuola
materna lo scorso anno, si rifiuta di mangiare verdure che non siano pomodori o
fagiolini…..c’è da dire che riesco a proporle e a farle mangiare il passato di
verdure che in questa stagione si arricchisce dei colori intensi della zucca e
che ad ogni pasto mangia regolarmente la frutta…. ma le verdure proprio non le
gradisce.
E allora l’estate scorsa, ho visto per caso in televisione la
trasmissione di Benedetta Parodi trasmissione in cui presentava una ricetta di
pasta con crema di piselli….l’ho mentalmente archiviata riproponendomi di
rifarla a tempo debito per il cucciolo di casa. La settimana scorsa avevo dei
piselli finissimi in congelatore, delle trofie fresche ed ho pensato che fosse
venuto il momento di riesumare dalla mia memoria quella ricetta. L’ho rifatta a
modo mio, mi è venuta molta crema di piselli che ho poi in parte utilizzato per
condire del couscous che mi sono portata in ufficio come schiscetta.
Dimenticavo! Alla Nanetta ho
detto che si tratta di trofie con il pesto….per questa volta se l’è bevuta, che
volete, il fine giustifica i mezzi!
300 gr di trofie fresche
200 gr di piselli freschi o surgelati
1 scalogno
50 gr di stracchino morbido, se
preferite anche Philadelphia va bene
3 cucchiai di parmigiano grattato
Latte q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.
Scaldate l’olio in una pentola,
unite lo scalogno tritato finemente, lasciatelo imbiondire e poi i piselli. I
piselli dovranno cuocere una decina di minuti circa. Aggiustateli di sale e
pepe. Mettete i piselli nel frullatore, versate lo stracchino e sciogliete il
tutto con un goccio di latte caldo. Otterrete una crema di un bel verde
brillante, dalla texture molto gradevole. Cuocete la pasta, scolatela e
conditela con la crema di piselli, cospargete di parmigiano e servite caldi in
tavola.
Appetitose!!!
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