Non voglio fare la polemica, ma ultimamente
va molto di moda parlare della cucina del riciclo: sarà forse a causa della
crisi che ci ha costretto, nostro malgrado, a rivedere le abitudini alimentari;
sarà anche che siamo diventati tutti più attenti al tema dell’ambiente…..fatto
è che anche in televisione si danno spesso consigli e suggerimenti su come
consumare meglio tutto quello che acquistiamo….
A me tutto questo parlare della
cucina del riciclo sa un po’ della scoperta dell’acqua calda: prima di me
mia mamma e mia nonna, da oculate casalinghe quali erano, improvvisavano
ricette con gli “avanzi” anche perché di buttare del cibo non se ne parlava
proprio……anch’io nel mio piccolo, cerco sempre di utilizzare in maniera diversa
quello resta e, nel caso dei supplì, faccio volutamente più risotto per poi
avere la materia prima per realizzare questa appetitosa ricetta. Questa volta
ho usato un risotto bianco preparato con gli asparagi rosa di Mezzago che ho
comperato nel weekend in occasione della Sagra
dell’Asparago rosa.
Risotto agli asparagi
1 uovo
Pangrattato casalingo q.b.
Scamorza dolce q.b.
Olio di semi per friggere q.b.
Preparate il risotto con agli
asparagi ma in questo caso, prevedete circa 100 gr di in più di riso. Consumate il vs risotto e lasciate
raffreddare quello che vi servirà per preparare i supplì. Tagliate la scamorza
dolce a cubetti piccoli, sbattete l’uovo e salatelo. Con le mani formate delle
pallottoline di riso mettendo al centro di ognuna un pezzetto di scamorza.
Immergete la pallina nell’uovo sbattuto e poi rotolatela nell’uovo. Scaldate
l’olio, immergete i supplì cuoceteli sino a quando non avranno assunto un bel
colore dorato e servite caldi in tavola!
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